Украина подала жалобу в ЕСПЧ из-за Керченского инцидента

Украинские власти пытаются заработать политические дивиденды, изображая беспокойство о судьбе своих военнослужащих, задержанных во время провокации в Керченском проливе.




Заместитель главы министерства юстиции Украины — уполномоченный по вопросам ЕСПЧ Иван Лищина заявил, что украинское правительство обратилось в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение прав украинских моряков и сотрудников СБУ, которые были задержаны в российских территориальных водах и сейчас находятся в пенитенциарных заведениях РФ.

В частности, украинский министр написал на своей странице в Фейсбук:

Правительство Украины выполнило инструкции Суда и подало 7 января 2019 года полноценное заявление по делу #55855/18


Украинская сторона требует от международного суда признать, что украинские моряки и курировавшие их сотрудники СБУ незаконно содержатся в российских пенитенциарных заведениях и привлекаются к уголовной ответственности.

Комментируя поступок украинских властей нужно отметить, что в Киеве прекрасно знают, что Россия, как и многие другие страны, в частности, Германия и Великобритания, не особо обращает внимание на решения ЕСПЧ.

Отсюда напрашивается вывод, что основным мотивом руководства Украины является создание шумихи, но никак не желание освободить своих граждан.
Использованы фотографии: https://social.shorthand.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 8 января 2019 18:02
    +1
    • 1
    • 0
    Что то вы никуда не жаловались,когда в "котле" под Дебальцево у вас погибло 3695 человек,не жаловались на "котлы" под Иловайском и Изварино, а тут, смотрите ка,сами нарушили границу РФ,а истерика на весь мир. Нужно вас поскорее "принуждать" к миру.