В Анкаре перед судом предстанут убийцы посла Карлова

Турецкое правосудие готовится поставить точку в деле по убийству российского посла Андрея Карлова, совершенного экстремистами 19 декабря 2016 года.





Как сообщает присутствующий в зале суда корреспондент РИА Новости, сегодня состоялось первое судебное слушание во Втором суде Анкары по особо тяжким преступлениям.

Посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен сотрудником полиции Мевлютом Алтынташем, являвшимся членом экстремистской группировки, руководимой проповедником Фетхуллахом Гюленом, скрывающимся в США.

Убийство произошло во время открытия в Анкаре фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника», которую открывал Андрей Карлов.

Непосредственный исполнитель Мевлют Алтынташ был ликвидирован на месте преступления.

В ходе расследования преступления обвинения были предъявлены 28 подозреваемым, в том числе и идейному вдохновителю Гюлену.
Всего на скамье подсудимых оказалось 18 человек, среди которых одна женщина.

Если вина подсудимых будет доказана, то их ожидают длительные сроки заключения.

В настоящее время смертная казнь в Турции отменена, однако вопрос ее возобновления регулярно появляется в повестке дня, в особенности после попытки вооруженного переворота, совершенной сторонниками Гюлена в 2016 году.
Использованы фотографии: https://www.gazetem.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти