США формируют мощную коалицию против Ирана

Вашингтон продолжает вести линию, направленную против других держав, в которых видит конкурентов. Госсекретарь США Майк Помпео направился с визитом на Ближний Восток. При этом он не скрывает целей своей страны — сколотить коалицию против Тегерана.





В этой коалиции Помпео хотел бы видеть не только страны Запада и их традиционного партнера в лице Израиля. В антииранскую группу, по его мнению, должны войти и монархии Персидского залива, включая самые реакционные.

Одним из элементов нынешней поездки является продолжение усилий по созданию коалиции, в которую войдут страны Персидского залива, Израиль, европейские и азиатские страны по всему миру, те страны, которые понимают, что государство, являющееся крупнейшим в мире спонсором терроризма, должно прекратить свою деятельность

— заявил Помпео в эфире телеканала CNBC.

Он добавил, что Вашингтон хотел бы видеть более жесткий подход к Ирану и поддержку американских усилий в этом направлении всеми странами. Это, по его мнению, очень важно, потому что, как он выразился, «революционный характер иранского режима» угрожает всему миру.

Помпео, как планируется, посетит Иорданию, Бахрейн, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Катар, Оман и Кувейт.

Характерно, что Саудовская Аравия входит в число союзников Вашингтона, несмотря на громкий скандал, связанный с убийством американского журналиста саудовского происхождения Джамаля Хашогги. Таким образом, говорить о борьбе за демократию, которой США прикрывают свои действия против других стран, абсурдно. Так же, как и о борьбе с терроризмом, поскольку вовсе не Иран является их спонсором. Но не бороться же Вашингтону против самого себя! Лучше уж прибегнуть к своей излюбленной тактике — объявлять очередное государство «воплощением зла» и сколачивать против нее коалиции из стран-марионеток.



Использованы фотографии: regnum.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти