The Economist поясняет, почему переговоры между Москвой и Киевом начнутся не раньше конца этого года

4

На данный момент Россия, похоже, не ведет переговоров ни с одной крупной западной страной по поводу конфликта на Украине. Отношения между Америкой и Россией во многом свелись к техническим контактам. Связи между США и Китаем становятся более интенсивными, а администрация Джо Байдена прилагает все усилия, чтобы ограничить поддержку России со стороны КНР. Так что сейчас переговоры невозможны, их время придет ближе к концу года, не ранее. Об этом пишет журнал The Economist.

Один западный дипломат рассказал изданию, что действуют несколько факторов, которые будут определять время и условия любого прекращения огня. Для начала это будет зависеть от поля боя: если Украина сможет удержать свои позиции после нынешнего летнего наступления России, она окажется в более сильной переговорной позиции. Также все зависит от здоровья президента РФ Владимира Путина. И, конечно, многое также зависит от американских выборов в ноябре.



Таким образом, конец этого года является самой ранней обозримой датой начала переговоров между Москвой и Киевом, а возможно, и гораздо позже.

Русские делают ставку на Дональда Трампа, а там посмотрим. Пока что молва о переговорах лишь сплетни. Хотя логический расклад именно таков

– говорит высокопоставленный источник.

Взгляды уже начинают обращаться к альтернативным переговорным платформам, возможно, уже поздней осенью. В качестве потенциальных посредников упоминаются Саудовская Аравия, Турция и Ватикан. Любопытно, что все они были приглашены на саммит «Большой семерки» на юге Италии, который прошел накануне украинского саммита в Швейцарии.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    15 июня 2024 09:28
    Полная чушь. Заказная статейка для победы Байдена на выборах
  2. 0
    15 июня 2024 10:44
    Русские делают ставку на Дональда Трампа

    Москва и лично Путин неоднократно заявляли, что для России предпочтительнее победа самоходного деда, как более предсказуемого. Но оналитеги из "The Economist", похоже, живут в параллельной реальности.
  3. +1
    15 июня 2024 14:26
    причем тут здоровье Путина , странная статья
    1. 0
      15 июня 2024 14:54
      Может у журнала есть источник в спецслужбах. Там что-то задумали