Почему британцы боятся именно СВР, а не ГРУ?

Весьма примечательные новости пришли из Великобритании. Популярное издание The Telegraph со ссылкой на некие осведомленные источники сообщило, что Лондон опасается появления в Соединенном Королевстве новой русской шпионской сети, которую якобы планирует создать Служба внешней разведки России (СВР). В этой информации ключевым является то, что британские спецслужбы считают СВР более опасной структурой, нежели ГРУ. И это очень показательно.





ГРУ – орган внешней разведки Министерства обороны РФ, недавно получивший старое название. Служба внешней разведки – это военизированная специальная служба, преемница Центральной службы разведки СССР и Первого главного управления КГБ Советского союза. В Лондоне ее считают аналогом своей МИ-6. По данным The Telegraph, в британском правительстве считают СВР РФ более профессиональной организацией:

Мы больше боимся того, что мы не знаем о СВР, по сравнению с тем, что мы знаем о ГРУ.


Действительно, англичане знают о деятельности ГРУ подозрительно много. Мы уже рассказывали о той череде скандалов, в которые оказалась вовлечена некогда грозная российская спецслужба. «Хакеров ГРУ» США и Великобритания обвиняют во взломе британских компьютерных сетей и во вмешательстве в выборы американского президента.

Самым заметным пятном на репутации наших военных разведчиков стало «дело Скрипалей». Мы ни коим образом не допускаем, что «Петров и Боширов» реально травили семейство Скрипалей с помощью химического оружия. Но факт в том, что британские спецслужбы были прекрасно осведомлены о настоящих личностях «туристов», прилетевших «посмотреть на шпиль», а также о цели и времени их прилета. Наличие этой информации и дает возможность предполагать, что англичане или кто-то еще могли самостоятельно устроить провокацию с «Новичком», подставив под нее «туристов». Неуклюжие попытки «Петрова и Боширова» оправдаться у Симоньян привели к еще худшему результату, поскольку британские спецслужбы явно имели доступ к личным делам «туристов».

В совокупности это может свидетельствовать о двух факторах:

Во-первых, налицо явное падение уровня профессионализма наших военных разведчиков. Мы уже рассказывали о причинах этого и том, как на удивление легко можно вычислить сотрудника ГРУ.

Во-вторых, МИ-6 с высокой долей вероятности может иметь у нас своих высокопоставленных «кротов», которые сливали всю необходимую информацию.

Поэтому особое значение получают слова анонимного источника в британском правительстве, что они «много знают о ГРУ». Остается надеяться на то, что в СВР нет таких проблем, а ГРУ со своими успешно разберется и вернет себе репутацию грозной и внушающей трепет спецслужбы.
Использованы фотографии: http://magellannord.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. chemyurij Офлайн
    chemyurij (chemyurij) 8 января 2019 19:12
    +3
    • 3
    • 0
    Автор точно знает, что «Петров и Боширов» разведчики? Если это не так, то есть они не имеют отношение к разведке, то статья пшик.
  2. phake Офлайн
    phake (Игорь) 8 января 2019 20:28
    0
    • 0
    • 0
    вычислить сотрудника ГРУ

    Блин, аж бесит... Военнослужащего ГРУ МО... Сотрудники в МО - гражданские лица...
  3. Vladycat Офлайн
    Vladycat (Константин) 9 января 2019 15:33
    +1
    • 1
    • 0
    Я ещё тот диванный спец. Но мне кажется что ГРУ и СВР слишком разные конторы. ГРУ больше войсковая разведка, работа в тылах противника (относительно кратковременная). А СВР это работа нелегалов в других странах (в том числе нам "дружественных")
  4. nikolaj1703 Офлайн
    nikolaj1703 (Николай) 9 января 2019 18:47
    +2
    • 2
    • 0
    налицо явное падение уровня профессионализма наших военных разведчиков

    ГРУ работает в войсковых тылах противника при вооруженном столкновении. В Британии ГРУ делать нечего, т.к. Россия не воюет с ней, войсковая разведка в мирное время не занимается деятельностью на чужой территории. Для этого есть другие службы в Государстве Российском.


  5. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 9 января 2019 21:10
    0
    • 0
    • 0
    Уже где-то были высказывания гр.Маржецкого про ГРУ и "петровых-башировых"... Счаз гляну...
  6. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 9 января 2019 21:17
    0
    • 2
    • 2
    О! Вот нашёл!
    Статьи "Когда российское ГРУ снова начнет вызывать страх?" и "Как в два счета вычислить русского разведчика"
    Всё то же самое, одно отличие - части текста меняет местами и при этом на СВОИ же статьи делает ссылки, как на мнения экспертов. При этом делает это так, что эти статьи, якобы, являются документами! При этом ничего документального там и в помине нет! Прямо-таки как у 9999! Вроде как: "я имею мнение и подозрения, а значит это экспертный вывод..., я, типа, это напечатал - значит это документ!" + к этому за документальное подтверждение выдаётся ссылка на ссылку, а там тоже ссылка на ссылку ит.д. - такое вот запутывание следов...но и он где-то же кончается?...
    А может Маржецкий и есть 9999 ???
    1. Олег9999 Офлайн
      Олег9999 (Олег) 11 января 2019 19:35
      -1
      • 1
      • 2
      Алекс, спасибо, что не забываете.
      Я все же надеюсь, что помимо знаний, вынесенных Вами из стен школы советских времен, коими Вы всегда непременно гордитесь и тычете всех носом, Вы будете приобретать новые знания из разных источников, образовать новые нейронные связи, расширять интересы, а главное, научитесь критически относиться к любой получаемой/транслируемой информации.
      1. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 14 января 2019 08:50
        0
        • 1
        • 1
        Вот только твои "нейронные связи" по ходу не то, что расширились, но и на оборот - сворачиваются, отмирают. laughing От того, что всегда ты гонишь одно и то же - ненависть к истории своей страны. Ведь именно из таких как ты делают манкуртов, иванов не помнящих родства.
  7. vikganz Офлайн
    vikganz (Vik Ganz) 9 января 2019 22:17
    +2
    • 2
    • 0
    Маржецкий, ты выражаешься точно, как премьер Англии Мэй - "с высокой степени вероятности".
    А других, "не высосанных из пальца" сведений у тебя нет, умник?