Турция хочет забрать американские базы в Сирии

Во время визита советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Анкару, руководство Турции озаботилось будущим военных баз американской армии на территории соседней Сирии. Турецкая сторона просит США либо передать эти базы под контроль вооруженных сил Турции, либо их уничтожить.

Турция хочет забрать американские базы в Сирии




Такая позиция Турции вполне объяснима. В Анкаре категорически возражают против передачи 22 военных объектов американской армии под контроль сирийских курдов.

Между тем, такое будущее американских баз вполне реально, поскольку США на протяжении нескольких лет усердно вооружали и спонсировали курдские Отряды народной самообороны, действующие на севере Сирии.

Именно из-за поддержки сирийских курдов между США и Турцией и пролегла «черная полоса». В Анкаре считают, что американцы подставляют своего союзника по НАТО, ведут себя непорядочно.

В свою очередь, американская военная элита считает, что неправильным поступком будет отдать курдов «на растерзание» турецкой армии после вывода американских войск.

Пока неизвестно, к какому решению все же придут США и Турция. Болтон провел переговоры с советником и пресс-секретарем Реджепа Эрдогана Ибрагимом Калыном. Но содержание переговоров держится в тайне, а пресс-конференция с участием обоих государственных деятелей была отменена.
Использованы фотографии: http://parstoday.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти