Путин: Калининград теперь энергетически независим от других стран

Россия добилась энергетической независимости стратегически важного района, который обеспечивает безопасность страны на западном направлении.





Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о достижении полной энергетической автономности Калининграда и Калининградской области.

По словам российского лидера, этому вопросу в последние году уделялось особо важное внимание, в том числе и в связи с планами прибалтийских республик о выходе из российского энергетического кольца и присоединении к европейской энергосистеме.

Во время церемонии, посвященной пуску терминала по приему газа и плавучей регазификационной платформы, Владимир Путин сказал:

Уже сегодня Калининградская область полностью автономна и может решать все задачи в сфере энергетики и потребления не только первичного источника, но и электроэнергии. Система готова, и прохождение сегодня осенне-зимнего периода об этом самым ярким образом говорит


Также глава государства отметил, что с учетом географического положения региона, значение терминала для обеспечения энергобезопасности сложно переоценить.

Напомним, что мощность терминала практически полностью покрывает потребности региона и позволяет Калининградской области полностью отказаться от транзитных поставок газа по территории сопредельных государств.
Использованы фотографии: https://hyser.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти