Куда забрали томос об автокефалии Украинской церкви

Томос об автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ) продолжает «путешествовать» между киевскими соборами и Стамбулом. В какой-то момент его даже потеряли, но потом о судьбе документа все же стало известно.





7 января представитель Министерства культуры Украины Андрей Юраш, курирующий вопросы религий и национальностей, заявил, что на томосе не хватает подписей представителей Святейшего Синода в Константинополе, поэтому документ на несколько дней отправят в Стамбул, после чего вернут обратно.

Удивительно, но в Министерстве культуры опровергли слова Юраша, занимающего ответственный пост в этом ведомстве, и сообщили, что томос не покинет пределы Украины, а будет помещен для хранения в Трапезный храм Софии Киевской, где будет доступен для осмотра посетителями.

В Софийском соборе заметили, что документ пока что не был закреплен за ними, поэтому за сохранность томоса они ответственности не несут. Они рассказали, что свидетельство об автокефалии днем раньше забрали представители спецслужб.

Если считать томос об автокефалии символом независимости Украины, то его утеря равноценна утрате боевого знамени части, за что она подлежит расформированию. Но, на самом деле, ничего катастрофического не произошло. Согласно неподтвержденной информации, томос перевезли в Михайловский собор, в резиденцию главы ПЦУ Епифания.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 10 января 2019 14:16
    0
    • 0
    • 0
    Да кому он нужен, бумажка фальшивая, ничего из себя не значащая, подписать даже его забыли, в туалет видимо кто-то с ним сходил!!!