Италия открыто поддержала восстание «Желтых жилетов»

У президента Франции Эммануэля Макрона не задалось с имиджем лидера объединенной Европы.





Первым свое пренебрежительное отношение к Макрону показал американский президент Дональд Трамп в знаменитом эпизоде с перхотью во время совместного брифинга в Вашингтоне.

Как говорится, лиха беда начало. И вот уже члены итальянского правительства вместо молчания или формальных слов поддержки, по словам немецкого таблоида Bild «отпускают Макрону хорошую оплеуху», публично выразив поддержку протестам «желтых жилетов» в Париже.

В частности, протест французов против экономической политики поддержали вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо и министр внутренних дел Маттео Сальвини.

Луиджи Ди Майо в блоге своей партии записал:

Желтые жилеты, не отступайте!


Маттео Сальвини поддержал своего коллегу и однопартийца, заявив, что поддерживает «честных граждан» в протесте против президента, правящего «против своего народа».

Резюмируя, можно сказать, что подобные заявления показывают, что европейские страны на самом деле разобщены даже больше, чем, кажется на первый взгляд, и говорить о создании «единой европейской армии» или «эффективном противостоянии Евросоюза Соединенным Штатам», как минимум, преждевременно.
Использованы фотографии: https://www.lemonde.fr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти