Год масштабных энергопроектов: Что ждет Россию в ближайшее время

Ожидается, что в наступившем 2019 году должны быть реализованы важные проекты в нескольких сферах жизни страны. В частности, в транспорте и энергетике. Например, к концу года по трубопроводу «Сила Сибири» отправится первая партия газа в Китай. На этот же срок назначено и сооружение наземной части «Турецкого потока». Что же касается «Северного потока-2», тут ситуация сложнее, поскольку некоторые государства создают перед ним препятствия. В результате он может быть запущен позже — в 2020 году.

В Адыгее будет завершено строительство ветропарка, с помощью которого восполнится дефицит электроэнергии в регионе. В Калининграде заработает Прегольская теплоэлектростанция. Там же будет введен в эксплуатацию комплекс для производства, хранения и отгрузки СПГ. А еще в регионе намерены завершить строительство грузопассажирского терминала.



В соседней Белоруссии начнет работу первый энергоблок атомной электростанции, которая создается силами «Росатома». В российской столице на текущий год откроется 14 станций метро. Еще одна позитивная новость должна произойти в Крыму — на полуостров, наконец-то, пойдут поезда.

На другом конце страны будет сооружен железнодорожный мост через Амур, что позволит активизировать торговлю с Китаем. А для того, чтобы увеличить туристический поток в Приамурье, в регионе планируется построить еще один российско-китайский мост, по которому автомобили смогут ездить из Благовещенска в Хэйхэ и обратно.

Планируется построить мощнейший в мире атомный ледокол «Арктика»

В сфере космоса будет осуществлен запуск более 35 ракет. В апреле начнет работу российско-немецкая научная обсерватория «Спектр-РГ», которая направится за орбиту Луны.

Несмотря на тяжелую ситуацию в социальной сфере, некоторые позитивные изменения вступили в силу с 1 января. Выросло единовременное пособие по беременности — с 282 106 до 301 095 рублей, а также выплаты по безработице. Что касается детей-сирот, они получат право на получение жилья не с 18 лет, как ранее, а с 14-ти. Стартовала государственная услуга помощи инвалидам в трудоустройстве и адаптации на работе. Введен выходной день для прохождения диспансеризации.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Иван Никольский (Иван Никольский) 9 января 2019 14:01
    0
    Ну, молодцы, что хотя бы так...