Американец рассказал о весомых преимуществах жизни в России по сравнению с США

12

Житель штата Огайо Эрик Пикконе, переехавший в Россию ради получения бесплатной медицинской помощи для своей дочери, поделился мыслями о многочисленных преимуществах жизни в РФ. Многое из того, чем российские граждане пользуются бесплатно каждый день, в США недоступно.

Так, Пикконе с восторгом рассказал об услугах банкинга в РФ, при помощи которого можно в считаные минуты сделать перевод денег, зная лишь номер телефона адресата. Таким же образом можно оплатить счет в ресторане и оставить чаевые. В Соединенных Штатах же подобный перевод может занять несколько дней.



Также американец приятно удивился обилию в РФ еды без ГМО и прочих добавок. Он заметил, что пролитое молоко вскоре начинает источать неприятный запах, это говорит о его высоком качестве. Кроме того, в российских магазинах можно купить масло в виде кусков, что также отличает этот продукт в РФ от американских аналогов.

Эрик Пикконе отметил и развитость сети общественного транспорта в российских населенных пунктах. Так, бабушка его супруги, не имея собственного автомобиля, может без проблем добраться куда угодно. В США это непозволительная роскошь, поскольку там общественный транспорт редко работает по расписанию.

Если в Штатах у тебя нет автомобиля, тебе не повезло. Тогда как в России без машины у тебя все в порядке: можно сесть на автобус (они ходят через каждые 3-5 минут), воспользоваться услугами такси, поехать на поезде в другой город

– подчеркнул Пикконе.

Наряду с этим в РФ гораздо проще заниматься спортом – во многих дворах есть специальные площадки с тренажерами. За океаном же такого нет, а посещение фитнес-зала доступно далеко не каждому.

Приятно удивило Пикконе и наличие большого количества парков и скверов в российских городах, где люди гуляют семьями. У него в стране в парках прогуливаются в основном пенсионеры. Не ушла от внимания американца и доступность в РФ медицины, детских садов и прочих важных элементов инфраструктуры.

В целом жизнь в России далека от того, как о ней думают многие на Западе, демонизируя эту страну под влиянием пропаганды. В США ситуация с преступностью и правами человека не столь радужная, и теперь там жить менее комфортно, чем раньше.

Люди в РФ уважают себя, следят за своим внешним видом. У женщин красивый макияж. Также жители России более искренни, чем американцы

– заключает Эрик Пикконе.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    19 июня 2024 09:53
    Интересное мнение, и не раз я подобное читал о России. Приезжают, входят во вкус.
    Пока такие "перебежчики" единичны, это не проблема. А вот когда хлынут валом с западных рубежей, то нафиг не нужны. Всю свою жизнь они платили налоги чужому государству, а приехав в РФ все общественные блага получают за счёт наших налогов.
    Продумать надо, с какой суммой в рублях или вплюте можно принимать в страну иностранцев, и на каких условиях.
  2. -5
    19 июня 2024 12:15
    Наткнулся только вчера, по статистике, что количество забугорных высококлассных специалистов в России за год-два сократилось на треть.
    Не понимают, как тут хорошо?
    И немцы не едут в Калининград, Крым, Сибирь толпами даже после пиара чиновников....
    Ужас, совсем своей выгоды не понимают...
    1. +1
      19 июня 2024 14:04
      Цитата: Сергей Латышев
      И немцы не едут в Калининград, Крым, Сибирь толпами даже после пиара чиновников....
      Ужас, совсем своей выгоды не понимают...

      Учитывая уровень антироссийской пропаганды в странах Запада, России вряд ли можно рассчитовать на толпы туристов из этих стран в обозримом будущем.
    2. +1
      19 июня 2024 15:02
      Ну так, стоит поехать- в той же условной финляндии- хвост прижмут.На примере той же КХЛ это прекраснл видно. В лучшем случае такого легионера не будут брать в сборную, в худшем- будет всю жизнь отмазываться, что играл в РФ и заработал там миллионы.
  3. +2
    20 июня 2024 09:53
    В то время, когда в США существовал только деловой подход к жизни,у нас веками прививалась любовь к природе,к живописи, к музыке.Отсюда и красивое метро, особенно первых годов. Кое кто желал бы перестроить как в Америке, но это встречает протест населения.Но наши люди теряют русскую отзывчивость. Становятся равнодушными к другим. Если о политике, То Сталин по полной использовал кризис в кап.мире. Нам помогали строить заводы, фабрики. Трудно сказать, где бы не проявилась эта помощь. А врезультате до войны получили индустрию, которая нам помогла победить фашистскую Германию.
  4. -1
    21 июня 2024 15:23
    Скоро западники толпами попрут в Россию за хорошей медициной, высокой продолжительностью жизни, духовностью и отсутствуем преступности. Кто-то ведь должен заменить неблагонадежных таджиков.
    1. 0
      21 июня 2024 17:25
      Вы хорошо сравнили западников с таджиками. Кто умнее, как вы думаете?
      1. -1
        21 июня 2024 17:54
        Конечно таджики! Они уже давно в Россию едут, а западники все никак понять не могут, что там жизнь лучше.
        1. 0
          21 июня 2024 18:48
          Не знаю. Сделать выбор трудно.
  5. +2
    21 июня 2024 15:39
    Чудило. Ещё не сталкивался с нашей реальность. Вот например детский сад. Перед домом моей дочери роскошный дет.сад. Но место ей предложили за пять км от жительства. Ничего не подействовало на просьбы перевести деток-двойняшек поближе. Бесплатная медицина. Да операцию сделают бесплатно, но лекарства уход выйдут в нехилую сумму. Да и врача надо отблагодарить. Медсестру делающей послеоперационные процедуры. Санитарку купающую горшки выносящую. Вот и пусть подсчитает.Ему то хорошо лечиться на американское пособие по безработице в России.А попробовал бы на российскую зарплату. Посмотрел бы я как он запел..
  6. Voo
    0
    10 июля 2024 10:05
    Хорошо в стране путинской жить - американцев бесплатно лечат, а от своих больных деньги просят, не мытьем так катаньем.
  7. 0
    16 июля 2024 23:53
    Главное достижение Путина -- повышение пенсионного возраста и есть регионы где продолжительность жизни совпадает со сроком выхода на пенсию.