Климкин призвал навсегда запретить въезд российских мужчин на Украину

Глава украинского МИДа Павел Климкин предложил сохранить меру по недопуску на территорию страны граждан России мужского пола возрастом от шестнадцати до шестидесяти лет.





Такой шаг был предпринят Киевом после того, как вступило в действие военное положение, введенное президентом Петром Порошенко и Верховной радой в результате инцидента в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Однако срок военного положения истек, но мужчин-россиян по-прежнему решено не пускать в страну.

Климкин полагает, что такое положение дел должно стать постоянным. Об этом он сказал в ходе телепрограммы «Завтрак 1+1». Сам запрет министр назвал «фильтрацией», которая якобы является «умной» и «правильной». Он задался вопросом: если ее отменить, то для чего тогда Украина собирала данные российских граждан?

А для чего мы это отслеживаем и ввели биометрические данные на россиян? Для чего мы анализируем? У нас все говорят: военное положение — тогда фильтрация есть, нет военного положения — нет

— сказал он, имея в виду, что необходимо сохранить такую «фильтрацию» и после истечения срока военного положения.

Телеканал RT приводит мнение по этому поводу руководителя Института миротворческих инициатив и конфликтологии Дениса Денисова. Он отметил, что только за период празднования Нового года около тысячи граждан России не были впущены на украинскую территорию. Таким образом Киев считает, что сможет защитить свою безопасность. На самом же деле, подчеркнул эксперт, это — попытка еще больше отделить российский и украинский народы друг от друга.

Мы прекрасно понимаем, что это не более чем очередной политический шаг, направленный на то, чтобы продемонстрировать, что нынешняя украинская власть продолжает делать всё, чтобы отделить Украину от России и сделать невозможным даже обычное общение между гражданами двух стран

— заявил он.

Следует отметить, что российское руководство не стало вводить никаких дополнительных ограничений на въезд в страну украинских граждан.
Использованы фотографии: stolica-s.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 8 января 2019 20:56
    0
    • 0
    • 0
    Фиолетово! Меньше будет проблем с братьями!
  2. gridasov Офлайн
    gridasov 8 января 2019 21:03
    +1
    • 1
    • 0
    Это даже правильно говорит Климкин. Цунами прежде чем ударить волной отходит от берега для разгончика. Он даже молодец , что своим анализом исторических событий не дает повода сомневаться в знании циклично повторяющихся процессов в обществе. В общем простая физика-накапливая потенциал русофобской истерии обязательно получит ответную реакцию