Япония рассчитывает на помощь США в переговорах с Россией

В переговорах о заключении мирного договора с Россией Япония оглядывается на США. Такой вывод можно сделать из заявления Кацуюки Каваи – помощника по внешней политике премьер-министра страны Синдзо Абэ. В Токио рассчитывают, что Вашингтон должен оказать империи поддержку.





Японский политик поведал и о том, почему США должны помогать его стране в переговорном процессе. Это нужно для того, чтобы ослабить растущее влияние Китая.

Хотя в октябре 2018 г. Синдзо Абэ посетил Китай, после чего в Токио заговорили о смягчении напряженности между двумя государствами, в действительности отношения между Японией и КНР – не из лучших. Япония заявляет о том, что не собирается присоединяться к китайскому проекту «Один пояс – один путь», а рассчитывает на более тесный союз с Соединенными Штатами.

О том, как США могут помочь Стране восходящего солнца в переговорах с Россией, Кацуюки Каваи не пояснил. Не исключено, что в Токио надеются на активизацию американского политического или экономического давления на Россию, чтобы Москва пошла на заключение мирного договора на тех условиях, которые выгодны японской стороне.
Использованы фотографии: https://day.kyiv.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 9 января 2019 09:37
    0
    • 0
    • 0
    Японский политик поведал и о том, почему США должны помогать его стране в переговорном процессе.

    Понятно почему, если только передадут острова Японии, так сразу там будет военная база америкосии, сразу. Вроде как хотите там базу, так помогите нам острова получить.
  2. Serg Sh Офлайн
    Serg Sh (Serg Sh) 9 января 2019 09:41
    +1
    • 1
    • 0
    если хочешь провалить переговоры обратись к американцам ;))
    1. Люда Офлайн
      Люда (Люда) 9 января 2019 09:53
      +1
      • 1
      • 0
      Помогать в переговорное процессе дабы ослабить влияние Китая? am am А Китай что, помогает нам в переговорном am процессе? И не постеснялся ведь показать отсутствие логики! Или американские секретарши так подготовили ??????
  3. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 9 января 2019 12:00
    +1
    • 1
    • 0
    Минобороны Японии планирует приобрести остров Магэ. Стоимость острова - 16 миллиардов иен или более 147 миллионов долларов. Там построят аэродром и другую инфраструктуру для тренировки американской палубной авиации.

    RG.RU

    Нашим переговорщикам не надоело сопли жевать?