Подрядчики "Северного потока" могут попасть под санкции

Вашингтон готов предпринять очередную попытку остановить строительство газопровода «Северный поток-2».





Немецкие СМИ со ссылкой на осведомленные источники в правительстве Германии сообщают, что на этот раз мишенью администрации США могут стать две европейских компании-подрядчика, которые занимаются укладкой труб будущего газопровода.

Со слов издания, разработкой ограничительных мер занят Госдеп США, а американский посол в Берлине Ричард Гренель неоднократно упоминал, что компании, задействованные в проекте «Северный поток-2», «всегда находятся в опасности, так как санкции вполне возможны».

При этом очевидно, что под компаниями, которые «всегда находятся в опасности» Гренель подразумевал строительные компании, выполняющие такие специализированные задачи, как укладка труб газопровода.

К числу этих компаний можно отнести швейцарскую группу компаний Allseas и итальянскую компанию Saipem, специализацией которых как раз и является работа с трубами на маршруте будущего газопровода.

При этом, итальянцы уже закончили свою часть работы, и сейчас основная нагрузка по укладке лежит на швейцарской компании.

Если негативный сценарий будет развиваться и дальше, то он станет лакмусовой бумажкой, которая покажет, насколько Германия, да и Европа в целом, готовы сопротивляться нарастающему давлению США и отстаивать свои интересы.
Использованы фотографии: https://vistanews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти