В Черное море зайдут корабли НАТО

После того, как устроенная своими силами провокация в Керченском проливе была сорвана, власти Украины пытаются привлечь НАТО для создания новых конфликтных ситуаций на границе с Россией.





Глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что в Черное море собирается зайти группа кораблей НАТО под руководством Нидерландов.

Украинские СМИ приводят слова Пристайко:

Есть постоянно действующие группы, сейчас одну из групп возглавили Нидерланды, нидерландский корабль только начал руководство. Они тоже собираются зайти в Черное море


Украинский чиновник отметил, что корабли Североатлантического альянса стали заходить в Черное море гораздо чаще, а своеобразным «пиком» стал заход в 2018 году сразу двух групп боевых кораблей НАТО.

Однако он тут же поправился, подчеркнув, что возможности альянса в Черном море ограничены доктриной Монтре, где указаны количество, тоннаж и сроки пребывания военных судов, не принадлежащих причерноморским странам.

Подводя итог, нужно сказать, что у руководства НАТО хватило здравого смысла отказаться от навязываемой Украиной идеи зайти в Азовское море, что неминуемо привело бы к конфликту с Россией в интересах Киева.
Использованы фотографии: https://hnonline.sk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти