Трамп готовится к перемирию с Китаем

Торговая война, развязанная Трампом против Китая, нанесла ощутимый урон и самим Соединенным Штатам, подталкивая их к пересмотру отношений с Поднебесной.





Согласно сообщения Bloomberg, падение американского фондового рынка в начале года вынудило президента США Дональда Трампа к поиску путей завершения торговой войны с Китаем и заключения с ним соглашения.

Издание располагает информацией, что пошатнувшийся фондовый рынок не на шутку встревожил Белый дом, и сейчас сразу несколько основных экономических советника Трампа выступают за скорейшее налаживание отношений с Пекином.

Беспокойство советников вызывает тот факт, что после договоренностей лидеров двух стран на саммите G20 о трехмесячной отсрочке индекс S&P 500 упал почти на 10 процентов.

Основное падение индексов пришлось на конец декабря, показав «рекордные» результаты за последние 18 лет.

Для китайского рынка конец 2018 года был таким же печальным, как и для американского: в результате торговой войны с США его общая капитализация снизилась на внушительную сумму в 2,4 триллиона долларов.

Подводя итог, можно сказать, что в преддверии выборов в США Трампу придется проявлять чудеса гибкости и баланса, лавируя между своими обещаниями, реальностью и враждебно настроенными демократами.
Использованы фотографии: http://haber.sol.org.tr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 9 января 2019 16:41
    0
    • 0
    • 0
    -Солидный политический капитал заработал Трамп на бутафорской "торговой войне" с Китаем... -И ., если понесла Америка кое-какие убытки... -то они всё равно "не в счёт"...
    -Зато как теперь умилится весь омеркановский народец (да и не только омерикановский) ...этому "перемирию с Китаем"... -любое индийское кино просто отдыхает... -И не смотря на всю несентиментальность омериканов ...-"результат налицо"... -он таков...- "Трамп сказал ...-Трамп сделал" ... -А результат довольно весомый... -могучий Китай сразу же простил Трампу все его шалости и готов снова целовать Америку во все её места... -Можно возразить по этому поводу ... -но "момент истины" выглядит именно так...