«Восстание машин»: американская Tesla наехала на российского робота

В Лас-Вегасе продолжается выставка CES 2019, которую так ждали любители новинок из мира Hi-Tech. Однако, в этом году, мероприятие смогло удивить посетителей не только широким разнообразием гаджетов, но и довольно странным «высокотехнологичным» казусом.





Оказывается, на выставке произошло самое что ни на есть восстание машин, которое закончилось коротким противостоянием «представителей» России и США. Как бы комично это не звучало, но американский беспилотник Tesla умудрился сбить российского робота от компании Promobot.

Последний представляет собой человекоподобного робота, который выполняет функции консультанта. Изобретение принадлежит конструкторам из Перми. Такой «механический помощник» умеет: рассказывать о товарах и услугах, вызывать сотрудника магазина, а также встречать и сопровождать клиентов.

Со слов очевидцев, робот сбился со своего маршрута и случайно попал на парковку, где в этот момент двигался автопилотируемый автомобиль Tesla. Несмотря на то, что в машине был включен беспилотный режим, в салоне находился и «живой» водитель. Как раз последний подтвердил то, что Promobot появился из ниоткуда, и поэтому произошло столкновение.


При ударе робот повредил голову и часть туловища. Как заявили конструкторы, восстановлению их прототип не подлежит. Но и Tesla «подмочил» свою репутацию. Оказывается, после столкновения автомобиль продолжил движение и остановился только в 50 метрах от места аварии.
Использованы фотографии: https://autocentre.ua/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 01-02-2000 Офлайн
    01-02-2000 (Сергей) 9 января 2019 13:43
    0
    Promobot появился из ниоткуда...

    А на видео он стоит без движения у тротуара
  2. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 9 января 2019 13:48
    0
    На видео вообще видно, что удар был мизерный-вскользь и робот даже не отлетел, а чуть провернулся и упал. В интернете уже мусолят версию о "а был ли мальчик" вообще-типа не видно чтобы робот получил такие невосполнимые повреждения о которых сообщается, может и робота не было, а был муляж...
  3. Peresvet_54 Офлайн
    Peresvet_54 (Светлана) 9 января 2019 16:18
    +2
    Да это намеренный наезд. Если это "беспилотный" автомобиль, и на такой скорости сбивает неподвижный объект, то кому нужен такой "беспилотник".
    Больше похоже на первое занятие по вождению для новичков ...
  4. Askel Офлайн
    Askel (Александр) 9 января 2019 21:23
    +1
    Грамотный пиар, молодцы! Теперь о промоботе пишут во всех западных СМИ. И хочу напомнить, что на одном из предыдущих подобных мероприятий такой же промобот "сбежал" со стенда и была такая же шумиха, а в результате - крупный контракт на поставку роботов в США.