Экс-глава ЦРУ: Путин - подарок для НАТО

Личность президента России Владимира Путина и его роль в развитии России и мировой политике не дает покоя западным чиновникам разного ранга.




Во время конференции Raisina Dialogue, которую при поддержке индийского правительства организовал аналитический центр Observer Research Foundation, бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус отозвался о президенте России Владимире Путине, как о «самом большом подарке» для НАТО.

По мнению главы американского разведывательного ведомства, приход Путина к власти и его действия на посту президента дали Североатлантическому альянсу «новый повод для существования».

Петреус отметил, что Вашингтон не смирится с новым геополитическим порядком и будет работать над его изменением, привлекая для этого страны, входящие в НАТО.

В словах бывшего американского разведчика есть определенная доля истины.

Существование военного блока западных держав наверняка не имело бы смысла, если бы Россия оставалась в том состоянии, в котором она была до прихода Владимира Путина: нищей, раздираемой внутренними конфликтами и отсутствующей государственной властью.

Собственно, законсервировать Россию в том состоянии и было целью США и коллективного Запада.

Однако, НАТО тоже стало определенной «находкой» для России: существование агрессивного военного блока служит лучшим стимулом для консолидации страны.
Использованы фотографии: https://www.ridus.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. wlkw Офлайн
    wlkw (Владимир) 9 января 2019 12:58
    0
    • 0
    • 0
    НАТО и так и так бы существовало, вне зависимости от Пу........
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 10 января 2019 09:44
    0
    • 0
    • 0
    А у меня вообще мнение, что Запад специально "пиарит" Путина. НАТО в наглую приближается к нашим границам, а у нас одна озабоченность. Рост экономики с 1999 г 1-1.5% в год, на санкции не реагируем почти. НАТО и Западу только мечтать о таком руководителе!