Бастрыкин по поводу выплат блокадникам: Германия проводит политику двойных стандартов

3

На Западе очень любят одни и те же принципы, законы и правила трактовать так, как хочется, в зависимости от выгоды или степени лояльности субъектов. Например, недавно власти ФРГ согласились выплачивать деньги за геноцид Намибии, а ранее отказались от выплат всем советским блокадникам. Без сомнений, действия Германии можно считать еще одним недружественным шагом против Москвы.

22 июня на это обратил внимание глава СК РФ Александр Бастрыкин. Российский государственный деятель назвал двойными стандартами действия Берлина, который отказался давать деньги за злодеяния Третьего рейха лицам, которые пережили блокаду Ленинграда (1941-1944 годы) во время Второй мировой войны, и захотел платить крупные суммы Намибии за преступления кайзеровских войск против местных племен гереро и нама в начале ХХ века.



Кроме того, Бастрыкин предложил рассмотреть вопрос о внесении изменений в российский Уголовно-процессуальный кодекс (УПК РФ), позволяющих расследовать уголовное дело даже в случае смерти обвиняемого в преступлениях против мира и безопасности человечества в годы Второй мировой войны. Он подчеркнул, что сегодня как никогда актуально продемонстрировать всей планете, к каким трагедиям приводит преступная идеология, чтобы все помнили о зверствах нацистов и их пособников.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    22 июня 2024 20:32
    1. Стандарты всегда двойные, других просто не бывает.
    2. Вопрос компенсаций советским гражданам был окончательно урегулирован в советское время, всё остальное на усмотрение властей Германии.
    Это может нравится или не нравится но юридических оснований для претензий нет.
  2. -1
    23 июня 2024 09:17
    глава СК РФ Александр Бастрыкин.....назвал двойными стандартами действия Берлина

    А зарплата Бастрыкина и пенсия простого россиянина - это не двойные стандарты?
  3. 0
    23 июня 2024 19:43
    Блокадников практически не осталось, возможно единицы из детей, и поднимать вопрос компенсаций уже за поздно. Да и послевоенные репарации с Германии были достаточные. Потому ответ будет однозначен, -.лет десять назад Германия объявила, что все ущербы за ВМВ компенсированы и более претензии не принимают. Нужно проблемы современные и претензии поднимать за финансовые, экономические убытки за санкции, предоставления вооружения Украине и тд. Убытки обосновывать и претензии фиксировать по государствам, чтоб было понятно всем, что претензии придётся удовлетворять.