Американский генерал: На Южных Курилах войск США не будет

США опровергают возможность размещения на Южных Курилах своих войск и военных объектов, если острова будут переданы Японии. Об этом на пресс-конференции в Токио заявил командующий американскими силами в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес.





Договор о безопасности, заключенный между США и Японией, подразумевает для американской стороны возможность размещения своих войсковых частей в любой точке Японии, но лишь с разрешения Токио.

Если вдруг Япония получит, как она настаивает, острова Хабомаи, Итуруп, Кунашир и Шикотан, то американские войска теоретически могут быть размещены и на них. Это, в свою очередь, станет серьезной угрозой российским национальным интересам.

Однако пока о возможности передачи островов говорить преждевременно. В Токио считают урегулирование территориальных споров одним из ключевых условий заключения мирного договора. Синдзо Абэ пообещал решить вопрос в 2019 году.

Но в Москве утверждают, что Южные Курилы вошли в состав России по итогам Второй мировой войны и их принадлежность нашей стране не может вызывать сомнений. Поэтому удивительно, что американский генерал позволяет себе рассуждать о Южных Курилах так, будто бы они уже не находятся в российской юрисдикции.
Использованы фотографии: https://www.iiimef.marines.mil
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 9 января 2019 14:45
    +2
    • 2
    • 0
    Верить американцам - себя не уважать, их обещания всегда лживы и практически ничего не стоят!!!
  2. Hayer31 Офлайн
    Hayer31 (Mher) 9 января 2019 19:27
    0
    • 0
    • 0
    O pochemu Putin doljen otdat kurili? Tolko Referendum mojet opredelit, tak kak nashi predki eti ostrava otvaevali, i nekto xot Putin ne imeet pravo otdavat to chto prinadlejit vsemu narodu. Zakrili temu.
  3. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 9 января 2019 19:36
    +1
    • 1
    • 0
    Американский генерал: На Южных Курилах войск США не будет

    Они так же клялись что НАТО не будет продвигаться на восток, только выведите войска из Европы и что, нагло обманули. Не то что бывший "Варшавский союз" теперь в НАТО, но и бывшие наши прибалтийские республики. Подписали с ними договор о сокращении ракет средней дальности, мы уничтожили взорвав 1800 ракет, а они 800, и не уничтожили, а аккуратно разобрали и на хранение. А теперь нагло заявляют Россия нарушила, мы выходим из договора. Хотя как всегда доказательств никаких нет.
    Отсюда мораль, америкосам верить, себя не уважать. yes
    1. Люда Офлайн
      Люда (Люда) 9 января 2019 21:22
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Афиноген
      Американский генерал: На Южных Курилах войск США не будет

      Они так же клялись что ь. yes

      Американец вообще здесь ни с какого боку!!!!!! У них вообще привычка влезать всюду, везде am am Наши-то ведь ни о чём его не спрашивали. Он вообще лишний.
      А япошка, как тетерев на току, то одну песню запоёт, то другую, то на могиле поклянётся, просто театр одного актёра wassat tongue
  4. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 10 января 2019 06:45
    0
    • 0
    • 0
    и основываться на безусловном признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над южными Курильскими островами

    Источник: http://rusvesna.su