Самолет США ведет разведку в 45 километрах от Севастополя

США и НАТО активизируют свою разведывательную деятельность около российских границ. Очередной «воздушный гость» из США летает всего в 45 километрах от Севастополя.





Как сообщил мониторинговый ресурс PlaneRadar, 9 января примерно в десять часов утра по московскому времени американский самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V стартовал с авиабазы Суда бэй, расположенной на острове Крит, после чего направился в сторону Черного моря. Он пролетел вдоль побережья полуострова Крым от Керчи до Черноморского. В 11:35 по Москве самолет приблизился к Севастополю.

Перед тем, как начать разведку, воздушное судно провело дозаправку в воздухе. Не исключено, что он проведет вблизи российских границ достаточно продолжительное время.

Это уже далеко не первый разведывательный полет США около границ с Россией. Так, в октябре 2018 года американский стратегический самолет RC-135U был замечен тем же авиаресурсом около побережья Баренцева моря в районе Мурманской области. После чего он же летал и вдоль западных границ с РФ.

А 8 января около Крымского побережья был замечен американский беспилотный летательный аппарат Global Hawk, который начал свой полет с территории Италии, с базы Сигонелла. Он также вел разведку в районе Донбасса.
Использованы фотографии: mds.yandex.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 9 января 2019 14:25
    +3
    • 3
    • 0
    Ну и где же наши истребители - перехватчики, не совсем понятно почему позволяют свободно и беспрепятственно летать самолётам НАТО в непосредственной близости от наших границ и территориальных вод???
  2. vikganz Офлайн
    vikganz (Vik Ganz) 9 января 2019 22:27
    +3
    • 3
    • 0
    Нет, сбивать не надо, надо отключить все приборы на этом разведчике, он сам рухнет в море. Возможно такое ? Для профилактики.