Томос об автокефалии ПЦУ окончательно оформлен

Константинопольский патриарх Варфоломей, пойдя на поводу у украинского президента Петра Порошенко и представителей криминального мира Украины, завершил раскол православной церкви.





Как сообщают украинские СМИ, сегодня, 09.01.2019 года томос об автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ) был заверен всеми членами Святейшего Синода Константинопольского патриархата.

Торжественная церемония подписания состоялась в Стамбуле. После того, как документ будет окончательно оформлен, его перевезут на Украину где он и будет храниться.

Указ о подписании томоса вселенским патриархом Варфоломеем 5 января был передан предстоятелю новой раскольнической церкви (ПЦУ) Епифанию, ставленнику митрополита РПЦ КП Филарета, который является одним из инициаторов раскола.

Таким образом, Константинополь, наплевав на мнение большинства глав православных церквей, вернул Украину под свою юрисдикцию, отменив свой же указ от 1686 года о передаче Киевской митрополии Москве.

В настоящее время прекращено евхаристическое общение Русской православной церкви с Вселенским патриархатом, а Варфоломей провозглашен раскольником.

Подводя итог можно сказать, что константинопольский патриарх, исходя из своих личных амбиций и алчности, поставил православный мир на грань межконфессиональной вражды на долгие годы вперед.
Использованы фотографии: https://m.news.yandex.uz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Georgievic Офлайн
    Georgievic (Georgievic) 9 января 2019 19:46
    0
    • 0
    • 0
    Интересно, сколько свинорыл патриарху отстегнул что-бы тот себе на горло наступил?! Ну наверное не 400000 баков, как за встречу с Трампом! Тут ставки покрупнее будут!
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 10 января 2019 09:53
    +1
    • 1
    • 0
    Как же все наши бывшие "братские" республики хотели во всём стать "незалэжными",и получили,но только вместе с войной,разрухой и постоянной нестабильностью.Отделились? Отделились.Во всём? Во всём. Теперь варитесь в собственном дерьме,а к религиозным расколам нам не привыкать,они не раз проходили по Руси огнём и мечём,и нечего нам истерику поднимать по поводу украинской автоФекалии-каждый поп мечтает стать Папой Римским,и если бы князь Владимир не крестил Русь на православие,то тогда бы мы были мусульманами, или иудеями, а может и буддистами,а нашему патриарху Гундяеву хватит и тех прихожан,которые ещё есть в России,а то сделали из церкви торговые ряды по реализации своих атрибутов,на "Лексусах" раскатывают, ряхи поотъедали, а свои грешки замаливать не хотят.