Норвегия задумалась о вооруженном конфликте Европы с Россией

Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен считает, что между европейскими государствами и Россией может возникнуть открытая конфронтация. Такую мысль он высказал, выступая в ходе заседания «Военного общества Норвегии», сообщает Independent.





Бакке-Йенсен высказал в адрес России обвинение, будто бы она подрывает единство международного сообщества и сотрудничество между странами. Именно это, по его словам, может привести к тому, что начнется вооруженный конфликт. Такой сценарий, отметил чиновник, уже нельзя считать невероятным.

По большому счету, развитие событий в нашем окружении демонстрирует, что мы должны брать в расчет, что вооруженный конфликт между государствами в Европе больше не является немыслимым

— заявил министр обороны Норвегии.

Он добавил, что в случае, если война действительно начнется, то она чревата серьезнейшими последствиями для всех скандинавских государств.

Бакке-Йенсен также сообщил, что расходы на оборону Норвегии возросли за последние пять лет почти на тридцать процентов и эта тенденция будет продолжена.

В качестве «доказательств» антиевропейских действий Москвы министр привел звучавшие ранее обвинения, будто бы российские хакеры устроили массовые сбои в работе систем GPS в то время, когда проходили учения НАТО Trident Juncture. Это было с 25 октября по 7 ноября прошлого года. Тогда на эти обвинения руководство России подчеркнуло, что обвинять страну «во всех смертных грехах» стало тенденцией на Западе.

Использованы фотографии: akdat.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 9 января 2019 19:21
    +2
    Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен считает, что между европейскими государствами и Россией может возникнуть открытая конфронтация.

    Сие высказывание означает, скучно стало норвежцам жить в достатке и сытости, скучно, плюс погода северная, полярные ночи. Помнится ливийцы при Каддафи жили хорошо, даже очень хорошо. Заскучали, сделали майдан. Сейчас бегают с автоматами, убивают друг друга, зато весело и совершенно не скучно стало.
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 9 января 2019 23:36
    +1
    Вы там сестёр ещё не перестали "теребонькать" по ночам? а дома круглые не строите? а то с утра все углы того - плохо пахнут!