Захваченных в Бенине россиян могут выкупить у пиратов

За освобождение российских граждан, захваченных в территориальных водах африканского государства Бенин, пираты могут потребовать выкуп. К такому выводу пришли в посольстве РФ в Бенине.




Напомним, что в ночь на 2 января шедший в территориальных водах Бенина под флагом Панамы контейнеровоз MSC Mandy подвергся нападению пиратов. Из 24 человек, находившихся на борту судна, шестеро, включая капитана, были захвачены и увезены в неизвестном направлении.

Вплоть до настоящего времени похитители не вышли на связь с российским посольством или иными структурами, однако известно, что переговоры с ними собирается вести судовладелец. Контейнеровоз принадлежит швейцарской компании Mediterranean Shipping Company (MCS). Сейчас швейцарцы привлекли частных специалистов для установления контакта и проведения переговоров с пиратами.

В российском посольстве в Бенине сообщили, что выплата выкупа за захваченных моряков судовладельцем – распространенная практика. Во всех подобных ситуациях пираты похищали людей именно с целью выкупа. После того, как компания-судовладелец выплачивает назначенную сумму, захваченных моряков обычно освобождают.

Известно, что Бенин возбудил уголовное дело по факту захвата иностранных граждан. Впрочем, не исключено, что пираты как раз и не бенинцы, а выходцы из соседней Нигерии, на юге которой действует несколько активных группировок, промышляющих подобной деятельностью.
Использованы фотографии: https://www.obozrevatel.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 11 января 2019 13:23
    0
    • 0
    • 0
    А что пират с пулемётом без ствола?