«Нафтогаз» выдвинул условия отказа от иска к «Газпрому»

Руководство «Нафтогаза» озвучило условия отказа от претензий к «Газпрому». Иск к российской корпорации могут пересмотреть или вообще от него отказаться. Но это может произойти лишь в том случае, если будет заключен новый долгосрочный контракт.





Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев подчеркнул, что заключение контракта должно происходить в соответствии с принятыми в Европе правилами. Должны быть даны и гарантии того, что деньги будут выплачены.

По словам Коболева, «Нафтогаз», подав иск к «Газпрому», преследует цель покрытия убытков, причиненных строительством отходных потоков. Ведь после того, как будут запущены новые магистрали, стоимость украинской газотранспортной системы существенно снизится.

Напомним, что 30 декабря Коболев сообщил о новых претензиях к «Газпрому». Российской компании собираются снова предъявить иск на миллиарды долларов, а также потребовать от «Газпрома» пересмотреть тарифы на транзит газа через Украину. Стоимость недоимок украинская сторона оценила в 11,6 млрд долларов.

Как мы видим, «Нафтогаз» прямо встал на путь откровенного вымогательства денег и выгодных для себя условий транспортировки газа из России в Европу. Пока нет никаких оснований полагать, что подобная линия украинской компании будет изменена. Тем более, что Стокгольмский арбитражный суд в феврале 2018 года уже и так присуждал «Газпрому» выплатить украинской компании 4,6 млрд долларов.
Использованы фотографии: https://ukranews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Онлайн
    AICO (Вячеслав) 10 января 2019 10:40
    0
    • 0
    • 0
    А средним пальцем между булок почесать желающих нет?!