Украина не пустит на выборы российских наблюдателей

Украинское руководство не упускает ни одного повода, чтобы продемонстрировать свою «независимость» от России и дальнейшее отдаление от нее. А уж будущие выборы президента — весьма подходящая почва для этого. К примеру, можно заявить о недопущении на избирательные участки российских наблюдателей.





Как заявил в своем аккаунте в Facebook министр иностранных дел Незалежной Павел Климкин, Киев не намерен регистрировать наблюдателей из России, ежели те вознамерятся контролировать выборы главы государства. Об этом он написал послание главе бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека.

Несколько дней назад, как и положено, направил письмо директору бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Ингибьерг Сольрун Гисладоттир с приглашением направить наблюдательную миссию на президентские выборы на Украине. Среди других вполне стандартных вещей заметил, что МИД Украины не принимает заявки о регистрации российских наблюдателей

— заявил глава МИД Украины. Он добавил ставшую неизменным стандартом фразу о том, что Россия является «страной-агрессором».

Выборы нового президента Украины состоятся 31 марта. Действующий глава государства — Петр Порошенко — по всем социологическим опросам имеет слишком мало шансов быть избранным повторно. Зато в избирательной гонке лидирует бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, лидер партии «Батьковщина».

Недопуск наблюдателей из России может быть не только очередным демаршем и поводом покричать о «стране-агрессоре», но и мерой, направленной на то, чтобы действительно независимые силы не смогли проконтролировать честность украинских выборов.
Использованы фотографии: discred.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 10 января 2019 10:49
    0
    Разродились наконец-то насчёт Курил. С хохлами сколько ещё сопли жевать будем? Никогда они нам братьями не были, кто придумал эту фигню. Выслать их всех домой и пусть друг друга грызут и боже упаси лезть к ним. Пусть досыта нахлебаются своей свободы и Стамбульского патриархата! Выборы не признавать, один раз уже признали.
  2. Владимир Буланов 10 января 2019 11:27
    +1
    Если не будет российских наблюдателей, то Россия не будет уверена в правдивости выборов и не признает нового президента. Вполне железный повод. Климкин по заданию ФСБ работает?