Россия может создать военную базу в Центральной Африке

Российские военные могут обосноваться в самом «сердце» Африканского континента. По крайней мере, это не исключает руководство Центральноафриканской республики (ЦАР).





В интервью РИА Новости министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра рассказала, что соглашение между Россией и Центральноафриканской республикой возможность создания военной базы допускает, но пока этот вопрос не рассматривался.

В августе 2018 года между Россией и ЦАР было подписано соглашение о военном сотрудничестве. После подписания соглашения в Беренго был открыт учебный военный центр, где центральноафриканские солдаты под руководством российских инструкторов изучают методы ведения современного боя и учатся обращаться с различными видами оружия.

Конечно, как российскую военную базу учебный центр в Беренго рассматривать нельзя, но многие жители Центральноафриканской республики воспринимают его именно так.

Кстати, военные из ЦАР проходят обучение и в России. Например, совершенствовать свои знания в военной области в нашу страну приезжал сам начальник генштаба центральноафриканской армии.

По словам Мари Койяра, сейчас ЦАР работает над возрождением сильной армии. Это необходимо стране для более эффективной борьбы с радикальными и террористическими группировками.
Использованы фотографии: http://kharkovforums.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти