Роскосмос хочет развивать туризм по «маршруту Гагарина»

Роскосмос продолжает развитие космического туризма и разрабатывает новый маршрут, связанный с одним из самых знаменательных событий в истории освоения космоса.





Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин в интервью изданию РБК рассказал о том, что Роскосмос рассматривает вариант организации космических туристических полетов по маршруту первооткрывателя эры полетов человека в космос, советского космонавта Юрия Гагарина.

В настоящее время космические туристы могут посетить МКС, однако Роскосмос уже ведет переговоры с партнерами о возможности полетов по «маршруту Гагарина»:

Они не обязательно должны быть связаны с МКС. Орбитальные полеты по маршруту Юрия Гагарина — хорошая тема для туристов. Мы уже начали переговоры с потенциальными партнерами


По словам Рогозина, увеличение производства космических кораблей «Союз», которые используются для космического туризма, планируется госкорпорацией после 2020 года.

По подсчетам специалистов «Роскосмоса» космический туризм является очень перспективным направлением, которое сможет приносить сотни миллионов долларов коммерческой прибыли в год.

Напомним, что на сегодняшний день стоимость тура составляет свыше 30 миллионов долларов, не считая дополнительных услуг в виде выхода в открытый космос, за который нужно доплатить еще несколько миллионов долларов.
Использованы фотографии: https://www.nastol.com.ua

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти