В продажу поступил первый в мире гибкий смартфон

Судя по всему, выставка CES 2019 может стать не только самой интересной для любителей гаджетов, но и самой «болезненной» для неоспоримых лидеров индустрии. Оказалось, что пока Samsung анонсировал выпуск гибкого смартфона, малоизвестная компания Royale уже успела презентовать свою рабочую версию устройства под названием FlexPai. И может для корейского гиганта все бы было не так печально, если бы новинка от «скромного» конкурента уже не поступила в продажу в Китае.





К тому же, стало известно, что работает этот самый FlexPai на новейшем Snapdragon 855. Выходит, что «первенство» Lenovo Z5 Pro GT теперь под большим вопросом?

Что касается остальных характеристик, гибкий смартфон, который выдерживает до 200000 изгибов, имеет 7,8-дюймовую диагональ и 2 версии: с 6 или 8 Гб ОЗУ, а также 128 и 256 Гб внутренней памяти соответственно. Основная камера состоит из 2-х модулей: 16 и 20 мегапикселей, а в качестве ОС на FlexPai используется «доработанная» Android 9.0 Pie.

Есть правда у инновации и некоторые минусы. Например, в развернутом (планшетном) состоянии, если вы держите устройство одной рукой, то можно заметить небольшое «провисание» дисплея на месте сгиба. Плюс ко всему, когда вы складываете аппарат, превращая его в смартфон, возникают программные сбои. При перевороте на тыльную сторону, открытое на фронтальной плоскости экрана приложение не отображается. Также в развернутом состоянии отсутствует функция блокировки.


Собственно говоря, кроме «провисания» дисплея, все остальные недочеты относятся к ПО и его адаптивности. Впрочем, производитель заявил, что специалисты из Royale уже работают над устранением неполадок. Приобрести устройство на данный момент можно только в Китае по цене около 1300$.
Использованы фотографии: https://ytimg.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти