Рогозин пригласил главу НАСА в Россию

Несмотря на то, что запланированный на февраль визит главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в США сорвался по политическим мотивам, сам Рогозин был бы рад пригласить главу НАСА в Россию. Об этом он сказал в своем интервью агентству РБК.





Комментируя отмену своей поездки, он заявил, что это — «какая-то чудесная «Санта-Барбара». В отношениях с партнерами необходимо руководствоваться интересами не отдельных политиков, а своего государства. А интересы заключаются в том, чтобы страны сотрудничали в космической сфере.

Рогозин напомнил, что когда еще при предыдущем президенте США Бараке Обаме Вашингтон ввел против России санкции, затрагивающие космическую отрасль, Москва действовала «без эмоций, максимально прагматично» и старалась сохранить сотрудничество. Например, Россия обеспечивала доступ американских космонавтов на Международную космическую станцию. А сразу же после аварии ракеты-носителя «Союз ФГ» россияне спасали совместный экипаж.

Но вот что действительно нас беспокоит, это степень предсказуемости и надежности партнеров. Лететь в космос — это как ходить в разведку

— сказал руководитель «Роскосмоса».

Рогозин отметил, что формула «Космос вне политики» не работает. Скандал вокруг своего визита в США он считает эпизодом борьбы между американским президентом Дональдом Трампом и Конгрессом. НАСА же в этой истории является пострадавшей стороной.

Я готов принять главу агентства Джима Брайдестайна в России, нам теперь придется обсудить, как будем жить дальше

— заявил он. Кроме того, он высказал намерение пригласить и потенциальных заказчиков из США, чтобы предложить им «интересные условия работы».
Использованы фотографии: vzenite.info

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 10 января 2019 16:51
    +1
    Никакого уважения к себе. Потом удивляются что нас никто не уважает, даже Прибалтика.