В Сирии поймали американца-ИГИЛовца

На территории Сирии был схвачен молодой американец, который воевал на стороне «Исламского государства» (ИГИЛ, ИГ — террористическая организация, запрещенная в России). Предполагаемому гражданину США, примкнувшему к исламистам, всего 16 лет.





Если информация о его гражданстве подтвердится, то это будет первый несовершеннолетний американец, который пойман за участие в террористической деятельности за рубежом. Об этом сообщает американская газета The New York Times.

О поимке подростка заявили курдские «Сирийские демократические силы» (SDF). Юный боевик входил в группу иностранцев-ИГИЛовцев. Среди них также были выходцы из Украины, Германии, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и России. Они взяты в плен в северо-восточной части Сирии, небольшая часть которой все еще находится под контролем «Исламского государства».

За все время сирийского конфликта были пойманы живыми пять граждан США, которые участвовали в деятельности этой террористической организации. Один из них — 34-летний американец Уоррен Кристофер Кларк. До того, как он примкнул к ИГИЛовцам, этот человек работал учителем в одной из школ штата Техас. 6 января его поймали.

Еще в начале прошлого года Вашингтон заявил, что проводит в Сирии операцию по поиску мест захоронений убитых «Исламским государством» граждан из стран Запада, включая США. К сожалению, другой рукой американское руководство все эти годы поддерживало террористов и политически, и материально, и информационно.
Использованы фотографии: bloknot.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Serg Sh Офлайн
    Serg Sh (Serg Sh) 10 января 2019 14:15
    +1
    • 1
    • 0
    Договоритесь с сирийцами, пусть его депортируют в Россию, по делу гибели наших солдат.