Пять британских военных погибли в Сирии

Стало известно, что в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в результате ракетного удара со стороны боевиков ИГИЛ (организация, запрещенная в России) погибли пятеро военнослужащих Великобритании и еще несколько получили ранения. Об этом сообщило арабоязычное издание Al-Watan («Аль-Ватан»), ссылаясь на свои источники в данной местности.





По информации издания, атака непримиримых джихадистов была совершена в населенном пункте Аш-Шаафа, расположенном на восточном берегу реки Евфрат. Для нападения была использована управляемая ракета, которая попала в скопление военнослужащих (вероятнее всего специалистов из SAS). Раненых британцев доставили в больницу в Эль-Хасаке (административный центр одноименной провинции на северо-востоке Сирии).

Нужно отметить, что британские военнослужащие действуют в Сирии от лица так называемой «международной» коалиции возглавляемой США. То есть их правительство Сирии не приглашало. Это альянс государств (не имеющих надлежащего мандата от ООН) вторгнувшихся в Сирию и преследующих свои цели. Более того, они открыто поддерживают «умеренных» террористов воюющих с официальным Дамаском.

Перед этим СМИ сообщали, что 6 января 2019 года в результате атаки ИГИЛ на территории Сирии, двое британских военнослужащих получили серьезные ранения. Однако Минобороны Соединенного Королевства официально не подтвердило эту информацию.

К слову, 8 января 2019 года госсекретарь США Майк Помпео заявил, что упомянутая коалиция уже «разгромила ИГИЛ на 99%». Хотя перед этим, еще 19 декабря 2018 года, президент США Дональд Трамп торжественно объявил о победе над ИГИЛ в Сирии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти