Порошенко присвоил Филарету «Героя Украины» незаконно

На Украине понятие «закон» перешло в категорию необязательных для выполнения норм и правил сразу после вооруженного переворота 2014 года, более известного как «майдан».





Бывший руководитель следственного управления СБУ Василий Вовк, в своем комментарии одному из украинских изданий заявил, что президент Порошенко присвоил звание «Герой Украины» главе раскольников Филарету (Денисенко) с нарушением установленных законом норм.

Со слов силовика, согласно законодательства Украины, президент не имеет права решать вопрос присвоения такого звания в единоличном порядке.

Компетенция Порошенко в случае присвоения звания «Герой Украины» сводится к подписанию представления соответствующих органов и наградного листа установленного образца, но никак не к решению кому это звание присвоить.

Кроме того, Василий Вовк отметил, что выдвижение кандидатов на звание героя Украины осуществляется по месту их работы.

В свете происходящего на Украине в период президентства Петра Порошенко, когда функции судебно-правовой системы сведены либо к отстраненному наблюдению за нарушениями закона, либо к преследованию граждан по указке руководства страны, глупо ожидать, что главный инициатор беззакония будет эти законы соблюдать.
Использованы фотографии: https://ideologs.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти