Американский генерал рассказал, когда начнется война с Китаем

В обозримом будущем Соединенные Штаты с очень большой вероятностью вступят в вооруженное противостояние с Китаем. Об этом заявил один из самых авторитетных американских военных экспертов генерал Бен Ходжес.





Бывший командующий сухопутными силами США в Европе, а ныне представитель вашингтонского Центра анализа европейской политики, генерал Ходжес прибыл в Вильнюс на т.н. «снежную встречу». На этом мероприятии встречаются литовские и зарубежные эксперты в сфере обороны и безопасности.

По мнению Ходжеса, сейчас главным вероятным противником США является Китай. Американский генерал даже раскрыл примерные сроки возможной войны между двумя великими державами:

Я убеждён, что мы находимся на пути к конфликту с Китаем. Несколько месяцев назад я думал, что он будет через 15 лет, но теперь я думаю, что он намного ближе — может быть, ближе, чем через 10 лет или примерно так.


При этом Ходжес отметил, что у США нет сил и средств действовать на два фронта – воевать на Тихом океане против Китая и сдерживать Россию в Европе. Поэтому европейским странам, включая и Литву, придется заботиться о своей безопасности самостоятельно.

Кстати, главными российскими угрозами для Литвы и других стран Прибалтики Ходжес считает не «зеленых человечков» из Сил специальных операций ВС РФ, а кибератаки и зависимость от поставок энергетических ресурсов.

Что касается слов о самостоятельной заботе о безопасности, то очевидно, что США уже надоедает содержать бесчисленных сателлитов в Восточной Европе. Ведь они бесполезны с политической, экономической и военной точек зрения, но постоянно требуют финансовой помощи, заявляя о том, что им угрожает Россия. Поэтому Ходжес в несколько завуалированной форме лишь озвучил то, о чем давно думает американское руководство.
Использованы фотографии: https://www.stripes.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 10 января 2019 15:04
    +1
    • 1
    • 0
    Теперь США в какой-то степени находятся в схожей с СССР позицией, пока финансирование стран - марионеток со стороны США происходит в полном объёме, они полностью лояльны и послушны Америке, но стоит только это финансирование прекратить или весьма значительно сократить, то тут же начнут возникать всевозможные прецеденты, которые в итоге могут привести к переориентированию зависимых сейчас от США стран, всё это лишь вопрос времени!!!