Лукашенко отказался от объединения Белоруссии и России

Тема отношений России и Белоруссии давно является поводом для многочисленных спекуляций, резонанс от которых порою вызывает реакцию первых лиц обоих государств.




Очередным поводом для реакции президента Белоруссии Александра Лукашенко стали распространяемые рядом СМИ слухи о планах России присоединить соседнюю страну, с которой у нее и так достаточно длительные и прочные отношения.

По словам Лукашенко, все эти разговоры являются «глупостью» в свете того, что он совместно с президентом России Владимиром Путиным «однозначно определили», что на сегодняшний день вопрос об объединении двух стран не стоит.

Белорусский президент отметил, что в настоящее время Россия не располагает возможностями для объединения и учитывает все последствия, которые могут наступить в результате этого шага.

Информационное агентство БЕЛТА приводит слова Александра Лукашенко:

Поэтому надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит


По мнению белорусского лидера, залогом прочности союза двух государств является равноправие и учет мнения жителей двух стран.
Использованы фотографии: http://krimchel.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 10 января 2019 19:25
    0
    • 1
    • 1
    Придется тебе,Батька,не под Ростовом хатынку подбирать,а где-нибудь под Львовом,там тебя твои "побратимы" встретят очень радушно,за то,что ты им помогал заправлять их бронетехнику,из которой убивают мирных жителей Донбасса,переработанной на твоих заводах солярой, изготовленной из выкляченной тобой у нас, российской нефти. Ты пока давай, поупирайся,а когда тебя скинут твои же нацики, то С.К. Шойгу сразу введёт наши войска в Беларусь,как в союзное государство,и мы будем,как и прежде,единой страной.
  2. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 10 января 2019 20:13
    +1
    • 1
    • 0
    Для объединения стран необходимо подготовить общественное мнение, убедить людей в полезности этого шага. Ну и разумеется все делать на основе общенародных референдумов. В любом случае, нужно иметь ввиду, что найдутся "писатели", которые обязательно пнут руководителей какой-нибудь нелестной оценкой в непристойном форме.
  3. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 10 января 2019 21:00
    +1
    • 1
    • 0
    Что правда, то правда. Россия и Белоруссия сегодня не готовы к объединению. Проблема в идеологическом разногласии обоих субъектов (хотя есть и общее - о народе, на самом деле, ни там, ни тут не думают...что бы не говорилось). А будут ли готовы (в основном экономика) - время покажет...Да и национализм меня белорусский напрягает (имхо)...чем-то смахивает на украинский...Может я в чём-то ошибаюсь, но повторения послевоенных годов (когда западная часть СССР была в огне националистического угара (не вся, но значительная часть) УССР и БССР очень не хотелось бы...тем более на территории РСФСР...
  4. сталевар Офлайн
    сталевар 11 января 2019 15:15
    +1
    • 1
    • 0
    Всё объединение России сводится к приватизации белорусских предприятий. Поэтому и договориться не могут. Молодец "батка".