Анкара: Турция в Сирии не будет оглядываться на США

Решение «курдского вопроса» на своей южной границе настолько важно для Анкары, что она не собирается упускать представившуюся возможность.





Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в общении с европейскими журналистами сообщил, что запланированная турецким штабом операция на северо-востоке Сирии состоится вне зависимости от того, выведут американцы свои подразделения или нет.

При этом, со слов главы внешнеполитического ведомства, турецкая сторона готова к любой реакции со стороны американских военных.

Напомним, что несколько дней назад, во время визита в Турцию, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что американские военнослужащие останутся в северо-восточной части Сирии до тех пор, пока Турция не заявит о своем согласии не преследовать живущих на этой территории курдов.

Вполне ожидаемо, что заявление Болтона вызвало резкую критику Анкары и реакцию в виде отказа американскому представителю во встрече с президентом Турции Эрдоганом.

Напомним, что турецкие власти считают террористами курируемые Вашингтоном курдские вооруженные отряды YPG, которые действуют на северо-востоке Сирии в приграничных с Турцией районах.
Использованы фотографии: http://verelq.am

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти