Россия будет сбивать любые самолеты, нарушившие ее границу

Участившиеся провокации стран НАТО в воздушном пространстве в непосредственной близости от границ России вынуждают российских военных принимать превентивные меры.




Министерство обороны РФ подготовило проект постановления правительства, которым предусмотрена возможность уничтожения гражданских самолетов с пассажирами на борту в случае нарушения ими воздушных границ России.

В большей мере это будет относиться к воздушным судам, которые оказались в запретной для полета зоне и не реагируют на предупреждения.

При этом, документом предусмотрены очень жесткие рамки применения оружия по таким самолетам.

Так, уничтожить пассажирский лайнер можно будет только в том случае, если его преднамеренное крушение может привести к экологической катастрофе, массовой гибели людей или повреждению стратегических объектов.

Кроме этого, перед нанесением удара нарушитель будет несколько раз предупрежден о необходимости покинуть воздушное пространство России.

Также, сначала будут предприняты меры принудительного характера к посадке на аэродром гражданских и военно-транспортных судов, экипаж которых откажется выполнять радио и визуальные команды.

В пояснении Совета Федераций сказано, что основной целью законопроекта является предотвращение массовой гибели людей в случае терактов катастроф.
Использованы фотографии: http://hdwp.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Serg Sh Офлайн
    Serg Sh (Serg Sh) 11 января 2019 11:31
    0
    • 0
    • 0
    Для таких целей нужен высокоскоростной беспилотник-камикадзе, который, как корабль, мог бы подтолкнуть в необходимом направлении.. :)
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 13 января 2019 04:59
      +1
      • 1
      • 0
      ...который, как корабль, мог бы подтолкнуть...

      Воздух не вода. И любое столкновение в воздухе ведёт к катастрофе. А раз уж всё равно оба аппарата упадут, то роль высокоскоростного беспилотника-камикадзе с успехом выполнит зенитная ракета. hi