Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Генштаб РФ предупредил американцев: Ударите по Сирии, потопим корабли

Ситуация в Сирии грозит перерасти в очень серьезный конфликт. Накануне постпред США при ООН Никки Хейли пригрозила нанесением ударов по территории Сирийской Арабской Республики без мандата Совета Безопасности ООН. Ответ на эту угрозу озвучил российский Генштаб.



Во время селекторного совещания начальник Генштаба, первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил:


В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять


Согласно информации, которая имеется у Генштаба, угроза провокации с использованием химического оружия в Восточной Гуте весьма высока. По словам Герасимова, для этого уже собрана массовка, состоящая из стариков, женщин и детей. Они и будут играть роль жертв химатаки. Причем, на место предполагаемого инцидента уже свезли активистов организации «Белые каски» (она является на данный момент одним из главных фальсификаторов происходящего в Сирии).

Начальник Генштаба добавил, что в недавно освобожденном от боевиков населенном пункте Афтрисс была обнаружена лаборатория по производству отравляющих веществ, принадлежавшая террористам.



Сейчас, заявил Герасимов, в Дамаске находятся российские военнослужащие, в частности, представители Центра примирения враждующих сторон и военные советники. Таким образом, Москва четко обозначила, что планируемые США удары по Дамаску являются прямой угрозой гражданам России.

Высказавшись по сирийскому вопросу, Валерий Герасимов рассказал про новые межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат, которые превосходят по своим характеристикам все аналоги.

Со своей стороны министр иностранных дел России Сергей Лавров также отреагировал на американские угрозы. По его словам, последствия ударов по Сирии будут «самыми тяжелыми». Отвечая постпреду США в ООН, которая пообещала подобные удары, Лавров сказал:

Госпожа Хейли должна понимать, что одно дело — безответственно эксплуатировать микрофон в Совете Безопасности ООН, а другое — когда военные — и российские, и американские — имеют каналы общения, и по этим каналам очень четко сказано, что можно, а что нельзя. И американская коалиция это прекрасно знает


Первый заместитель главы комитета по обороне Государственной думы РФ Александр Шерин предложил в данной ситуации «объявить бесполетной зоной все воздушное пространство над Сирией и сбивать все, что там будет летать». Возможные провокации с использованием оружия парламентарий назвал «средневековьем» и «дешевыми трюками».

Первый заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Евгений Серебренников тоже высказался по поводу угроз США. Он заявил журналистам RT, что слова Хейли - «лживые выпады», и Москва к ним уже привыкла. «Правда на нашей стороне», - добавил сенатор.

Хочется надеяться на то, что решительные заявления Генштаба России охладят пыл «горячих голов» в Вашингтоне, и крупномасштабный конфликт удастся предотвратить. США не понимают намеков — приходится иногда упоминать «Сармат» и другие виды новейшего российского оружия. Правдивое слово России, подкрепленное новейшей разработкой в сфере вооружения, стоит большего, чем просто правдивое слово.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://wikimedia.org/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 13
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Огонёк Офлайн
    Огонёк (Андрей) 13 марта 2018 19:48
    +6
    Пишите больше, всегда интересно Вас читать.
  2. Primoos Офлайн
    Primoos 13 марта 2018 19:52
    +5
    Надо будет топить, будем топить. Хватит турусы разводить с этой дерьмократической мразью. танская безграничная настырная хуцпа уже анастохренела до предела.
  3. вик-вик Офлайн
    вик-вик 13 марта 2018 20:39
    +2
    Да ладно, неужели завязали постоянно ныть о \выражении озабоченности\, если так, то только приветствую, давно пора начать разговаривать с ними на их же языке.
  4. kriwo.alek Офлайн
    kriwo.alek 13 марта 2018 20:51
    +4
    Всё обтекаемо и около. Надо говорить прямо: мы освобождаем Сирию от террористов, и защищаем границы суверенного государства - Сирии. Так что любое нападение на ВС Сирии (я уже не говорю о Российских войсках), должно быть не только отражено, но и нападавшие должны быть уничтожены. Пусть будет это хоть в воздухе, хоть на земле.
  5. BBC Офлайн
    BBC (Вадим) 13 марта 2018 21:21
    +3
    Наконец-то адекватный ответ американской военщине.
  6. Ali1677 Офлайн
    Ali1677 (Алишер Хайдаров) 13 марта 2018 23:05
    +4
    В 1941г. Третий Рейх тоже хотел Россию за летнюю кампанию, а в 1945 их нарко- или какой барон сдох от пули пущенной себе в лоб. Они тоже думали, что СССР - лохи, но вышло так, что в 1945 9 мая наш народ отмечал победу в Берлине. Надо помнить историю. Ключи от города Берлин находятся до сих пор в Питере.
  7. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 14 марта 2018 11:16
    0
    -Эх .., дай-то Боже, нашему теляти ...да волка съести...
    1. Nick Офлайн
      Nick (Николай) 19 марта 2018 21:08
      +1
      Цитата: gorenina91
      -Эх .., дай-то Боже, нашему теляти ...да волка съести...

      Вашему звезднополосатому теляти схарчить нашего мишку точно не получится lol
  8. leonid-zherebtcov Офлайн
    leonid-zherebtcov (Леонид Жеребцов) 14 марта 2018 14:30
    +2
    А этих "usатых бакланов" по другому не убедить... Хорошо помню свою работу на научном флоте. Пока наши не появятся, "звездно полосатые" лезут под "колеса" бедалаге-научнику занятому работой...
  9. Старик 72 Офлайн
    Старик 72 (владимир шайковский) 14 марта 2018 14:43
    +2
    Ну что же, если США не понимает и не принимает дипломатического языка, то пришло время говорить с ними на РУССКОМ ЯЗЫКЕ, на котором можно говорить, не только с деловым партнёром и любимой женщиной, но и с заклятым ВРАГОМ.
  10. Александр Дементьев_2 (Александр Дементьев) 15 марта 2018 11:00
    +1
    Давно пора показать кулак ваякам из пинтагона и прочей русофобовской мрази. И дать этим кулаком по зубам.
  11. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 15 марта 2018 11:55
    +1
    А вот ответить все-таки придется нам на подлые действия США в Сирии. Иначе эти исключительные варвары не понимают нашей добропорядочности.
  12. Rostislav Офлайн
    Rostislav (Ростислав) 15 марта 2018 14:43
    +1
    Объявление бесполетной зоны в Сирии - это был бы сильный ход.
    Только надо понимать, что это привело бы в бешенство матрасников. И трудно даже предположить, какие провокации могут предпринять взбесившиеся "исключительные" ДБ (по Лаврову).