Центробанку дадут полномочия блокировать сайты

Российские власти стремятся адекватно отвечать на современные вызовы обществу и государству, которые бросают стремительно развивающиеся кибермошенничество и кибертерроризм.




На рассмотрении Госдумы РФ находится законопроект, который расширяет полномочия Банка России относительно блокировки противоправного контента в сети интернет.

В случае принятия законопроекта, Центробанк сможет самостоятельно принимать решения, на основании которых будет производиться блокировка мошеннических сайтов и сайтов, представляющих угрозу.

Данный проект рекомендован к принятию в первом чтении.

Согласно документу, Центробанк сможет блокировать мошеннические и опасные сайты, не дожидаясь решения суда и не обращаясь в правоохранительные органы, как это предусмотрено действующим на сегодня законом.

Более того, законопроект предоставляет ему право обращаться в суд как заявителю в делах, относящихся к кибермошенничеству и опасным сайтам.

По мнению экспертов, принимавших участие в разработке данного законопроекта, новые полномочия Центробанка будут способствовать снижению количества хищений у граждан не только мошенниками, но и хакерами.

По мнению главы комитета ГД по финансовому рынку Анатолия Аксакова, законопроект будет принят к весне текущего года.
Использованы фотографии: https://infinica.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ver_ Офлайн
    ver_ (вера) 11 января 2019 10:32
    0
    • 0
    • 0
    ...это невозможно сделать - закон принять можно, есть сеть i2p . А так же браузер ТОР и различные программы, меняющие ай пи адрес..