США начали вывод военной техники из Сирии

Вашингтон приступил к выводу с территории Сирии военной техники находившихся в этой стране частей и подразделений американской армии. Уже известно, что страну покинула первая партия военной техники сухопутных войск вооруженных сил США. Об этом сообщает американский канал CNN.





Подробности о том, какая техника в первую очередь выводится с сирийской территории, не раскрываются. Но известно, что сначала американцы выводят технику и личный состав из Северной Сирии, в том числе из районов, где американская армия взаимодействовала с курдскими Отрядами народной самообороны.

Общее руководство процессом вывода войск осуществляет Центральное командование вооруженных сил США (СЕНТКОМ). Для участия в переброске военнослужащих и техники задействованы наземный транспорт, вертолеты и самолеты, корабли ВМС США.

Судя по всему, военная техника и личный состав будут выводиться в места постоянного базирования на американских военных базах. О том, сколько времени может занять процесс вывода войск, пока не сообщается. Скорее всего, он растянется надолго.

Тем более, что и Дональд Трамп, приняв решение о прекращении военного присутствия в Сирии, отметил, что вывод подразделений американской армии не будет быстрым процессом.

Известно, что часть американских генералов настаивает на передаче военной техники курдскому ополчению, но против этого категорически настроена Турция, которая, несмотря на непростые отношения с Вашингтоном, пока еще остается союзником США по НАТО.
Использованы фотографии: http://novoye-vremya.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти