МИД Германии заступился за «Северный поток-2»

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас подверг критике Вашингтон за санкционные меры в отношении газопровода «Северный поток — 2». По его словам, это — неверный путь.



В своем выступлении в ходе традиционного новогоднего мероприятия «Восточного комитета — Восточноевропейской ассоциации немецкой экономики» глава МИД ФРГ сказал:


Ввести односторонние санкции против «Северного потока — 2» в любом случае не является верным путем. Я ясно заявил об этом Майку Помпео


Характерно, однако, что Берлин поддерживает другие санкции, введенные против России, в том числе, и Европейским союзом. Однако претензия немецкого министра к ограничительным мерам США против газопровода состоит в том, что они должны быть привязаны к каким-либо ясным, выполнимым требованиям. Маас с сожалением отметил, что это больше не относится к американским санкциям.

В этом вопросе Маас видит отличие от мер, введенных против России Евросоюзом (хотя, по правде говоря, они также привязаны к абсолютно невыполнимым требованиям).

В декабре прошлого года Палатой представителей американского Конгресса была принята резолюция, в которой говорится о необходимости противостоять «Северному потоку — 2». Законодатели призвали президента США Дональда Трампа «поддержать европейскую энергобезопасность». Авторы документа считают, что Европа должна как можно меньше зависеть от поставок газа из России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя эту резолюцию, заявил, что такие действия объясняются недобросовестной конкуренцией.
Использованы фотографии: neftianka.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти