Время «ультиматума» России истекает: НАТО объявит нам войну?

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с, воистину, беспрецедентным заявлением: оказывается, Североатлантический Альянс на полном серьезе рассматривает возможность нападения на Россию из-за «невыполнения ею договора по РСМД».



Наши ответные меры могут носить военный характер. Мы дали России последний шанс. Срок истекает второго февраля


– заявил генсек.

В свете этих слов некоторые события последних дней приобретают действительно тревожный, если не пугающий, смысл. Рассмотрим подробнее.

Собственно говоря, Столенберг начал с того, что снова завел речь о некоем «ультиматуме», который был выдвинут России по поводу ДРСМД и напомнил о том, что срок его истекает 2 февраля нынешнего года. Мол, мы дали России «последний шанс»... Судя по тому, что он призывает готовиться к «миру без договора», настроены в НАТО реалистично и понимают, что выполнять абсурдные и наглые требования «разоружиться» в одностороннем порядке наша страна точно не станет. Поэтому все разговоры Генсека о «высшем приоритете», который он придает «спасению ДРСМД» - не более, чем попытка сделать хорошую мину при крайне скверной «игре».

Гораздо хуже то, что в разговоре с журналистами глава Альянса впервые прямо сказал о том, что действия возглавляемой им организации в «работе над спасением договора» вполне могут «носить военный характер». Россия ни на кого на сегодняшний день не нападает и не собирается. Следовательно, об обороне речь идти не может. О чем же тогда? Только о нападении НАТО на Россию! И совершенно неважно, какое красивое название для подобного самоубийственного шага попытаются придумать в его штаб-квартире – «превентивный удар», «акция умиротворения» или что-либо еще подобное. Речь, в итоге, будет идти только об одном – о Третьей мировой войне. Неужели господин Столенберг не осознает этого?!

Весьма характерно, что свой воинственный спич глава Североатлантического Альянса произнес, находясь на территории Норвегии, министр обороны которой - Франк Бакке-Йенсен, очевидно, попросту повторяя слова вышестоящего начальника также высказался о том, что новая война в Европе «более не является немыслимой». Виновата в этом, по его мнению, конечно же, Россия, которая делает все, чтобы «подорвать и разрушить единство Запада» и «снижает уровень безопасности в Европе». Не является ли подобное единодушие свидетельством того, что возможная атака на нашу страну готовится НАТО именно с Севера?

После произнесенных в адрес России совершенно уже недвусмысленных угроз совершенно в ином свете предстает заход в акваторию Балтийского моря ракетного эсминца ВМС США «Грейвли», являющегося флагманом Первой постоянной военно-морской группы НАТО. Этот боевой корабль, оказавшийся сегодня в неприятной близости от берегов России, помимо прочего, достаточно серьезного вооружения, может нести и крылатые ракеты «Томагавк», с помощью которых США так любят проводить свои акции устрашения или «возмездия» по измышленным ею поводам. Вспомним хотя бы самые свежие прецеденты в Сирии... НАТО готовит атаку на Калининград?

Впрочем, действия Альянса на направлении южном тоже не внушают оптимизма. Постепенное насыщение его военными кораблями Черного моря выглядит недвусмысленными военными приготовлениями – особенно с учетом крайне непростой ситуации, складывающейся в этом регионе стараниями руководства Украины, даже не скрывающего подготовку к новым антироссийским военным провокациям. Стягивание туда военных сил Альянса вполне может свидетельствовать о наличии у его руководства планов попыток устроить «наказание» России, обвинив ее в очередной несуществующей «агрессии».

Кто в данной ситуации на самом деле является агрессором и провокатором? Об этом можно судить, исходя из заявления, сделанного на днях заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым. Российский дипломат четко дал понять, что наша страна очень надеется все-таки «возобновить диалог по контролю над вооружениями», причем хотела бы сделать это « в самое ближайшее время». Неужели демарш Йенса Столенберга, ставящий ситуацию на грань мировой войны, является единственным ответом, который Запад может дать России, в очередной раз призывающей к мирным переговорам?
Использованы фотографии: www.politonline.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 11 января 2019 12:04
    +4
    • 4
    • 0
    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с, воистину, беспрецедентным заявлением:

    laughing Тут не надо пугаться, все просто. У них в Европе легализованы легкие наркотики, а Йенс Столтенбер любитель их употребить. И после употребления, его "несет", он мелет всякую ахинею. Потом он возвращается снова в наше измерение, ему грустно и одновременно стыдно, чего он наговорил. laughing
    1. Conn Офлайн
      Conn (Сonn) 11 января 2019 22:35
      +1
      • 1
      • 0
      Этот норг давно производит впечатление неуправляемого наркомана, каковым и является, так так что его заявления зависят от дозы кокса или герыча!
  2. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 11 января 2019 12:33
    +4
    • 4
    • 0
    У трезвого на уме, у пьяного на языке.
  3. Serg Sh Офлайн
    Serg Sh (Serg Sh) 11 января 2019 13:13
    +2
    • 2
    • 0
    Разорвут договор, который с появлением гиперзвукового оружия уже никому не нужен.. это просто признак доброй воли на который даже китайцам наплевать :)
  4. businessv Офлайн
    businessv (Вадим) 11 января 2019 13:29
    +5
    • 5
    • 0
    Столтенберг начал с того, что снова завел речь о некоем «ультиматуме», который был выдвинут России по поводу ДРСМД и напомнил о том, что срок его истекает 2 февраля нынешнего года.

    Ультиматумы, в классическом понимании этого слова, озвучивают дипломаты, или вручают их соответствующим послам, когда переговоры уже не имеют смысла. Говорить об ультиматуме главе НАТО просто тупо потому, что он глава, но есть ещё и шея! На мой взгляд, встретились две родственных души - Йенс Столтенберг и Франк Бакке-Йенсен, посмеялись над совпадением в именах и решили продолжить привычное весёлое поливание России грязью и нагнетать обстановку для выжимания очередной порции бабосиков. Поэтому смотрим и ждём заключения нами с ЕС сепаратного мира за полосатой спиной гегемона. Шутка конечно, но думаю, что НАТО не осмелится развязать третью мировую. Матрасия может быть частично уцелеет, но ведь Европы не будет точно и это понимают прежде всего в самой Европе! Политики там в основном безголовые, но оставшиеся адекватные военные им популярно объяснят, как и что может случится в реальном мире.
    1. hydrox Офлайн
      hydrox (hydrox) 12 января 2019 21:00
      +1
      • 1
      • 0
      А вот отправить в ЕС предложение о заключении Договора о дружбе и сотрудничестве. Определённо имеет силу, и именно сейчас.
  5. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 11 января 2019 13:30
    0
    • 2
    • 2
    Автор так напужался, что наговорил с испугу сто вёрст до небес. А дело по сути выеденного яйца не стоит, это как 101 китайское предупреждение. Военные действия, смею предположить, это развёртывание американских ракет РСМД на территории Европы, и то не факт, что нормальные европейцы, кроме лузерных государств (поляки, прибалты), захотят иметь на своей территории эти ракеты. Вот и уся проблема! А паникерство это плохо!!
    1. Conn Офлайн
      Conn (Сonn) 11 января 2019 22:33
      +2
      • 2
      • 0
      Напужался не напужался, но Россия не позволяет себе угрозы в адрес НАТО и не ведёт себя, как этот клинический и.диот из страны гендерных педерастов.
    2. Osiris Офлайн
      Osiris (Osiris) 12 января 2019 02:36
      -1
      • 1
      • 2
      ахаха, Геннадий Ты прав))))) он уже наверное чемоданчики пакует, автор этот. И в черном море у него армады Наты стоят уже)))) А как красочно описал эсминец амерский, прям дрожь берет)
  6. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 11 января 2019 13:32
    0
    • 0
    • 0
    - В коленках не заслабнет?! А выше!!!
  7. Чувачок Офлайн
    Чувачок (Чувачок) 11 января 2019 17:49
    +4
    • 4
    • 0
    помимо прочего, достаточно серьезного вооружения, может нести и крылатые ракеты «Томагавк»

    Томагавки страшны были, когда их никто массированно не применял, и это была теория, массированного обезоруживающего удара высокоточными средствами поражения, а сейчас, нашли чем пугать то, видели мы их удары возмездия томогавками в Сирии. Куча рекламы, а результат пшик. Как говорится размах на рубль, удар на копейку...
    Томагавки хороши против противника без средств ПВО. Как показали прошлые события, наличие не самых современных средств ПВО, снижает эффективность разового удара.
    Про наше ПВО собственно все уже не раз сказано, главное ни почивать на лаврах и не расслабляться.
    А так пусть пужают, чтоб мы в тонусе были, тоже полезно.
    1. Бывший оптимист (Бывший оптимист) 12 января 2019 16:02
      0
      • 0
      • 0
      Носители ещё никто за вымя не трогал.
  8. Комментарий был удален.
  9. Олег Салов_2 Офлайн
    Олег Салов_2 (Олег Салов) 12 января 2019 02:06
    +1
    • 1
    • 0
    Но желание Столтенберга,это ещё не значит,что НАТО будет выполнять его безумные мысли,его высказывания-это не обязательно мнение всего НАТО,поэтому я считаю,что Столтенберг обычная балаболка.
  10. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 12 января 2019 08:54
    +1
    • 1
    • 0
    Он для родственников места в атомоубежище заготовил?
  11. riwas Офлайн
    riwas (riwas) 12 января 2019 09:18
    +2
    • 3
    • 1
    В случае реальных ударов по России, у нашего руководства хватит выдержки, чтобы ответить симметрично?
    1. ustal51 Офлайн
      ustal51 (Александр) 12 января 2019 09:55
      +2
      • 2
      • 0
      И не просто симметрично, а преимущественно по американцам. Ведь в Европе мы живём...
  12. Бывший оптимист (Бывший оптимист) 12 января 2019 16:03
    0
    • 0
    • 0
    Воодушевили их последние манёвры.
  13. Виктор Васильев_2 (Виктор Васильев) 12 января 2019 18:36
    +1
    • 1
    • 0
    Мне бы очень хотелось , чтоб американские чиновники , что так хотят проучить Россию , прежде почитали историю , чем обычно это заканчивается . Начиная с Наполеона - русские войска вошли в Париж . А чем закончилось вторжение Германии на территорию России ? Российские войска вошли победным маршем в Берлин . Что ждет Америку, если она все же решится развязать войну против России ? Исход я думаю всем понятен , и пусть Америка себя не тешит тем, что они далеко за океаном. С тем вооружением, что есть у российской армии, не важно где и на каком удалении находится противник .
  14. sadiykov Офлайн
    sadiykov (Якуб) 13 января 2019 08:43
    0
    • 0
    • 0
    Он что курил, или нюхал?