Трамп построит стену за счет пострадавших американцев

Президент США Дональд Трамп нашел финансовые возможности для строительства стены на границе с Мексикой. Выполнить один из ключевых пунктов своей программы он готов даже за счет интересов американских граждан.




Как стало известно, на возведение пограничной стены пойдут деньги, которые предназначались для проведения восстановительных работ по всей стране, включая и Пуэрто-Рико, чье побережье сильно пострадало от шторма.

Ликвидацию разрушений, вызванных стихийными бедствиями, предполагалось осуществлять за счет специальных фондов Инженерного корпуса сухопутных войск США. Теперь часть этих фондов в размере 13,9 млрд долларов будет потрачена на строительство стены на границе с Мексикой.

Уже оценены и возможности Инженерного корпуса армии по строительству пограничных сооружений. Предположительно 18 месяцев должно уйти на возведение 315 миль стены.

Основные усилия армейских инженеров будут сосредоточены на огораживании наиболее проблемных участков государственной границы. Речь идет о долине Рио-Гранде в Техасе, Сан-Диего и Эль-Сентро в Калифорнии. Именно здесь наблюдается наиболее интенсивный провоз наркотиков через границу.

Решение Трампа обделить пострадавшие от шторма и наводнений районы США, чтобы построить стену, уже вызвало резко негативную реакцию его оппонентов из Демократической партии США. Так что конфликт вокруг расходования средств из американского бюджета будет продолжаться.
Использованы фотографии: https://mir24.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти