Украинцы надеются, что корвет «Иван Мазепа» разгонит все российские корабли в Черном море

6

Корвет «Иван Мазепа», переданный турками Украине, проходит последние испытания на верфях компании RMK Marine Shipyard. Команда для корабля уже сформирована. В Киеве очень надеются на то, что корвет существенным образом повлияет на расстановку сил в Черноморском регионе.

Водоизмещение «Ивана Мазепы» составляет 2300 тонн, максимальная скорость – 29 узлов. Корвет рассчитан на 21 день эксплуатации при необходимом материально-техническом обеспечении и на 10 дней в автономном режиме.




Постройка этого корабля началась в сентябре 2021 года. Также ведется строительство еще одного корабля такого типа под названием «Гетман Иван Выговский».

Много рассказать не могу, но это абсолютно новый аппарат, который будет выполнять задания для укрепления обороноспособности нашей страны. Это мультицелевой корабль

– отметил старший помощник противоминного корабля лейтенант «Максим».

При этом военный отметил, что в нынешних условиях лучше использовать небольшие и малозаметные корабли, этим критериям отвечает «Иван Мазепа». Также старпом высказался о том, что важно иметь побольше таких судов, и напомнил слова нелегитимного украинского президента Владимира Зеленского о том, что в Черном море не должно быть российских кораблей, катеров и мин.

В то же время корвет «Иван Мазепа», по всей видимости, будет передан украинской стороне лишь после окончания военного конфликта.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    10 июля 2024 14:14
    красивый конечно , но не жилец
  2. +4
    10 июля 2024 14:22
    Россияне надеются что Генштаб не будет играть в куколдов и потопит это корыто, как только оно войдёт в воды Чёрного моря!
    1. +1
      10 июля 2024 15:37
      Надеяться - это хорошо, да...
    2. -1
      10 июля 2024 15:50
      Топить то зачем? Там наверно ещё с ВОВ железа полно. Есть более гуманные способы
  3. Ksv
    +2
    10 июля 2024 17:03
    Надеюсь, что на нём испытают наши новые БЭКи, негоже упускать такой шанс потренироваться в реальных условиях
  4. +2
    10 июля 2024 17:56
    ПВО какое? Ближний радиус. Утопят этого цыпленка на раз. Не думаю, что проживет больше недели. Выйдет в открытое море- получит ракету в борт. Будет в порту - по шляпе Искандером