Миниатюрный «убийца микробов» простерилизует вашу постель

Роботы-пылесосы уже давно используются во многих домах для поддержания чистоты и экономии времени. Но пыль – это одно. А как быть с микробами, особенно, если вы решили заночевать в отеле или съемной квартире, в чистоте спального места которой вы, естественно, не можете быть уверены?




Безмятежный сон на «стерильной» постели вам обеспечит маленький робот CleanseBot, который похож на вышеупомянутый пылесос, но, в отличие от своего коллеги, вместо пыли уничтожает бактерии. Изобретение принадлежит небольшой команде разработчиков, которые уже сумели собрать на площадке Indiegogo целых 1,2 млн. долларов для дальнейшего развития стартапа.

Внешне «убийца бактерий» напоминает миниатюрную круглую платформу, которая весит всего 220 граммов. Это позволяет брать незаменимое изобретение с собой в любое путешествие. CleanseBot оснащен системой сенсоров и ультрафиолетовыми лампами. Чтобы сделать спальное место стерильным, достаточно включить устройство и поставить его на постель.

Далее аппарат самостоятельно «обойдет» каждый сантиметр кровати, обработав ваше спальное место ультрафиолетом. Емкости аккумулятора хватает на 3 часа работы. Этого времени будет вполне достаточно для выполнения роботом, поставленной перед ним задачи.


На данный момент заказать новинку можно по цене 99$, поставки планируются на март этого года. В целом, проект уже можно назвать успешным, так как изначально, вместо 1,2 млн. долларов, разработчики планировали собрать всего 100 тысяч.
Использованы фотографии: https://digitaltrends.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти