Порошенко считает, что спас Украину от катастрофы

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что под его руководством Украина смогла выйти из «зоны риска». Якобы те четыре года, что действующий глава государства находится у власти, обернулись для страны финансовой стабилизацией и спасением от экономических бедствий.



Президент прямо написал на своей странице в социальной сети Facebook:


Еще четыре года назад Украина была в полушаге от дефолта и в шаге от национальной катастрофы. Однако нам удалось совместными усилиями обеспечить макрофинансовую стабилизацию и выход Украины из зоны риска.


Однако реальные показатели социально-экономического развития Украины опровергают амбициозное заявление президента. Именно под руководством Петра Порошенко Украина достигла крайней степени обнищания населения, превратившись в самое неблагополучное и бедное государство Европы.

Сейчас задолженность Украины составляет более 70% от уровня ВВП страны. Разрушению национальной экономики способствовали не только гражданская война на Донбассе, но и безудержное воровство чиновников и противостояние с Россией.

Ответные санкции России стали для Украины серьезнейшим ударом, поскольку столетиями ее экономика была встроена в российскую. На Западе большая часть украинских товаров не нужна и не будет нужна.

Сложно даже представить, сколько времени и средств должно уйти на то, чтобы Украина хотя бы достигла тех экономических показателей, которые были у нее до 2014 года. Естественно, что о достижении страной среднеевропейского уровня развития не приходится говорить вообще.
Использованы фотографии: https://file.liga.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти