Белоруссия решила переориентироваться на США

Президент Белоруссии Александр Лукашенко становится на скользкую дорожку «многовекторной политики», которая на Украине закончилась вооруженным переворотом и крахом государственности.




Американские СМИ, со ссылкой на авторитетные источники в Госдепе, сообщают, что результатом нескольких состоявшихся телефонных переговоров между Вашингтоном и Минском стало снятие белорусскими властями ранее установленного ограничения на количество американских дипломатов, которые могут вести свою деятельность в стране.

По данным издания Foreign Policy, такое решение было принято в ходе телефонного разговора между министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем и помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом.

Пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз сообщил, что в ходе переговоров стороны обсудили различные аспекты белорусско-американских отношений, но при этом не уточнил детальное содержание состоявшихся телефонных разговоров.

Напомним, что вчера президент Лукашенко заявил, что Россия «может потерять единственного союзника на западном направлении».

Это заявление было серьезно воспринято Кремлем, и уже сегодня представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Россия не ставит под сомнение курс на расширение стратегического взаимодействия с Белоруссией.

Дипломат подчеркнула, что в концепции политики России закреплено положение Белоруссии как надежного союзника и партнера.
Использованы фотографии: https://www.belnovosti.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Онлайн
    Афиноген (Афиноген) 11 января 2019 13:40
    +3
    • 4
    • 1
    Да не нужны нам такие союзники, которые только и мечтают воткнуть нож в спину. У России с давних времен всего два надежных союзника - это Армия и Флот.
    1. meandr51 Офлайн
      meandr51 (Андрей) 14 января 2019 18:43
      0
      • 0
      • 0
      Но армия и флот не должны хлебалом щелкать...
  2. Верхомнапуле (ОЛЕГ) 11 января 2019 13:43
    +1
    • 2
    • 1
    скурвился батька!
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 11 января 2019 15:03
    -4
    • 1
    • 5
    Наше правительство с президентом привыкли грабить свои народ, и за это ещё на новый срок избирают. И захотели с Лукашенко такую комбинацию провернуть. Надо менять правительство наше для начала, а там может и Лукашенко говорить по другому будет.
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 11 января 2019 21:29
      +3
      • 3
      • 0
      А как Вам то,что Лукашенко почти задаром получал у нас нефть,и на своих НПЗ перерабатывал её в соляру,и продавал её Украине для её бронетехники,которая обстреливает и убивает мирных жителей Донбасса?А Лукашенко с Россией по другому говорить и не будет,он как занимался политическим мародёрством,и шантажом,так и будет продолжать это делать,но сидение на трёх стульях ему очень дорого обойдётся,как и Януковичу.
      1. meandr51 Офлайн
        meandr51 (Андрей) 14 января 2019 18:52
        +1
        • 1
        • 0
        Хуже, чем Януковичу. Путин его спасать не будет. И Саддам, и Кадаффи тоже пытались с американцами в дружеские игры играть. Одного в петле удавили, другого на части разорвали... Из Лукашенко очень хороший козлик отпущения получится!
  4. kosmozoo Офлайн
    kosmozoo (Андрей) 12 января 2019 07:01
    +2
    • 2
    • 0
    По хорошему Януковичу пора в больничку, где врачи сделают все что смогут, но окажутся бессильны перед действием британского полония.
    Что бы лука даже не думал дифундировать в Россию, после своей многовекторности.