Американского шпиона не будут менять на Бутину

Власти РФ не поддерживают идею обменять арестованного в Москве американского шпиона Пола Уилана на находящуюся в одной из тюрем США россиянку Марию Бутину.




На брифинге в Москве официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что речь об обмене данного гражданина на кого-либо не идет, а обвиняемого ожидает суд.

Хотела бы также подчеркнуть, что на нынешнем этапе речь о каком-либо обмене Пола Уилана на кого-либо, находящимся в заключении за рубежом, не идет. Материалов много на этот счет, есть и предположения, есть откровенные спекуляции и фейки – вот сейчас я вам озвучила официальную российскую позицию

— цитирует слова Захаровой РИА Новости.

Полу Уилану, который был задержан 28 декабря прошлого года, выдвинули обвинение по статье 276 Уголовного кодекса России («Шпионаж»), по которой ему грозит до двадцати лет тюрьмы. Он находится в следственном изоляторе «Лефортово».

Гражданка России Мария Бутина обвиняется властями США в деятельности, направленной в пользу иностранного государства. Представители России неоднократно заявляли, что она содержится в американской тюрьме в пыточных условиях и на нее оказывается сильное моральное давление. Бутина частично признала свою вину. Согласно последней информации, ее наконец-то перевели из одиночной камеры в режим общего содержания.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что ему ничего не известно о возможности обмена Уилана на Бутину. Он добавил, что Россия не использует людей в качестве пешек в дипломатических играх.
Использованы фотографии: prod.static9.net.au
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 11 января 2019 15:22
    0
    • 0
    • 0
    Полу Уилану такие же условия содержания, т.е. в одиночку.