В Следкоме рассказали, кто и за что убил российских журналистов в ЦАР

Стали известны обстоятельства убийства российских журналистов в Центральноафриканской республике. Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что они были убиты преступниками при попытке ограбления. Бандиты общались между собой на арабском языке.




Напомним, что 30 июля 2018 года российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев погибли на территории Центральноафриканской республики (ЦАР). В одну из беднейших и опаснейших стран Африканского континента они отправились, чтобы снять документальный фильм о деятельности в ЦАР российских частных военных компаний и военных инструкторов.



По факту убийства российских граждан Главным следственным управлением СКР было возбуждено уголовное дело. Светлана Петренко рассказала, как развивались события 30 июля 2018 года:

На расстоянии 23 километров от города Сибю вблизи деревни Кпаку автомобиль был остановлен группой вооруженных людей негроидной расы, говоривших по-арабски.


Также представитель СКР отметила, что в ночное время суток даже полицейские и армейские патрули ЦАР не рискуют перемещаться по тем районам, поскольку там действуют многочисленные бандитские группировки.

Нападавшие, по версии следствия, потребовали от россиян выйти из машины и отдать им видеокамеры, фотоаппараты и личные вещи. Но россияне попытались оказать сопротивление, что стоило им жизни. Бандиты, не задумываясь, расстреляли журналистов. Водителю автомобиля в возникшей суматохе удалось бежать.
Использованы фотографии: http://rjdh.org, http://realistfilm.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vladimir T Офлайн
    Vladimir T (Vladimir T) 11 января 2019 15:35
    0
    • 2
    • 2
    Не суй нос, называется. Жизнь не научила или поверили в хорошего Ходорковского?
  2. Комментарий был удален.