Западные счета россиян начали подвергать проверкам

Стало известно, что власти Кипра основательно взялись за деньги российских олигархов. Во всяком случае, кипрские банки начали требовать от россиян предоставление информации об источниках своих доходов, полученных в прошлом. Например, американскому информационному агентству Bloomberg стало известно как минимум о двух подобных случаях.



Оказалось, что двум российским бизнесменам, которые держали денежные средства на Кипре более 10 лет, пришлось закрыть там свои счета. Они не смогли предоставить банкирам документы подтверждающие законность своих доходов полученных десятилетие назад.

Нужно отметить, что за прошедшие шесть лет количество российских денег на Кипре сократилось приблизительно в три раза. Во всяком случае, местный Центробанк рапортует, что стоимость банковских счетов, принадлежащих иностранным гражданам за пределами зоны евро (в основном это граждане России и выходцы из других республик бывшего СССР), сократилось с 21,5 млрд. евро (конец 2012 года) до 7,1 млрд. евро (конец 2018 года).

Фактически мы наблюдаем реализацию спланированной в США операции, в которой органично смотрятся и конвульсивные санкции Евросоюза и суицидальные повадки Кипра. Промежуточным итогом чего стало закрытие десятков тысяч российских счетов на острове, это не шутка, а суровая реальность.

Какая выгода от этого Кипру, не совсем понятно. Однако, если хотя бы часть из вышеописанных сумм вернется в том или ином виде в Россию и получат долговременную «прописку», это будет замечательно.
Использованы фотографии: http://argumenti.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 12 января 2019 09:00
    +1
    Надо, надо всех их погонять, а в России - национализировать всё к такой-то ...
    И прогрессивный налог ввести на любителей сладкой жизни, яхт и самолётов.
    Пока ветеран Войны в 95 лет получает пенсию 16 тысяч, которой только-только на памперсы и лекарства хватает,- гнобить олигархов, включая "патриотов" в Кремле, на Старой площади, в "Белом доме" - беспощадно!